Курсы валют
на 12.02.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.02.2019, в канале: организаций: 2971, пресс-релизов: 11543, исследований: 137
Опубликован 23.01.2019 15:12
Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов

Доктор Алексей Боголюбов. Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов   Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.
В конце декабря Рунет всколыхнула новость о том, что по прогнозам ученых университета Дьюка (Duke University, Северная Королина, США) миллениалам и людям поколения X (родившиеся в70- 80-е) предстоит короткая жизнь из-за пережитого мирового финансового кризиса 2008 года.
Доктор Алексей Боголюбов отмечает, что финансовый кризис и другие социальные потрясения, несомненно, являются мощным стрессообразующим фактором, что порождает эпидемию так называемых «смертей отчаянья», то есть самоубийств, передозировок наркотиков и т.д. Однако следует учитывать и благоприятные факторы современности, такие, как улучшение санитарного состояния среды и повышение качества медицинского обслуживания, а также улучшение качества дорог и самих автомобилей, что сокращает число смертельных ДТП.
При этом на сцену явились новые смертельные факторы, о которых ученые университета Дьюка умалчивают. Среди них - эпидемия ожирения и эпидемия опиатной зависимости. В связи с ними не приходится ожидать существенного повышения продолжительности жизни поколений, находящихся сейчас на пике социальной активности, то есть именно поколения X (1963-1983 гг), и тех же миллениалов, которые как раз сейчас вступают во взрослую жизнь.
Эпидемии ожирения и опиатной зависимости связаны, по мнению доктора Алексея Боголюбова, с общим социальным упадком. Он охватил в последнее десятилетие все развитые страны мира, особенно США. Низкая требовательность к себе, отсутствие перспектив социального, финансового, личностного роста – все это порождает у людей хронический стресс, подавленность, что влечет за собой появление различных тяжелых форм зависимости.
Люди массово нуждаются в психологической и психотерапевтической помощи. Необходим положительный образ человека, ведущего здоровый и активный образ жизни. Для его тиражирования нужно задействовать все возможные каналы коммуникации. «Нужно показать - тот, кто ведет правильную и здоровую жизнь, живет долго и счастливо. Такой человек интересен и достоин подражания. Что же касается негативных примеров, то от них как раз нужно отвести фокус внимания. Чтобы люди не сравнивали себя с теми, кто разрушает свою жизнь», - говорит Алексей Боголюбов.

Ньюсмейкер: Доктор Алексей Боголюбов
Сайт: www.doctoraaa.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ab@doctoraaa.ru
Телефон: +79104061469

Печать
Субъекты РФ: Москва
Страны: США