на 23.03.2019 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, в канале: организаций: 3002, пресс-релизов: 11688, исследований: 137
Опубликован 26.02.2019 12:03
НБКИ: в январе 2019 г. банки выдали на 21, 9% больше новых кредитных карт по сравнению с 2018 г.

Национальное бюро кредитных историй. НБКИ: в январе 2019 г. банки выдали на 21,9% больше новых кредитных карт по сравнению с 2018 г   По данным 4200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе 2019 года количество выданных новых кредитных карт составило 801, 0 тыс. ед., увеличившись на 21, 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (657, 2 тыс. ед.).
В январе 2019 года самое большое количество новых выданных кредитных карт в регионах РФ было отмечено в Москве (52, 2 тыс. ед.), Московской области (45, 9 тыс. ед.), Краснодарском крае (31, 7 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (25, 9 тыс. ед.), Республике Башкортостан (24, 0 тыс. ед.) и Свердловской области (23, 6 тыс. ед.).
При этом самая серьезная динамика роста выдачи новых кредитных карт в первый месяц 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) была зафиксирована в Московской области (+47, 9%), Ставропольском крае (+46, 8%), Ханты-Мансийском АО (+32, 9%), Саратовской области (+30, 5%), а также в Москве (+29, 7%). В то же время, наименьшая динамика роста выдачи новых кредитных карт (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) была отмечена в Кемеровской области (+6, 8%), Хабаровском крае (+8, 8%) и Омской области (+10, 8%).
«Количество новых кредитных карт, выданных в первый месяц 2019 года, существенным образом увеличилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Вместе с тем, рост в первый месяц наступившего года оказался несколько меньшим в сравнении со среднегодовыми темпами роста выдачи кредитных карт в 2018 году. В целом, динамика роста в данном сегменте объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.), а также простоте и удобству их использования».
Инфографика на сайте НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=22874