на 23.03.2019 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, в канале: организаций: 3002, пресс-релизов: 11688, исследований: 137
Опубликован 01.03.2019 09:42
Долгожители Московского региона: 100-летний рубеж перешагнули 1037 человек

Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области. Долгожители Московского региона: 100-летний рубеж перешагнули 1037 человек   По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области, по состоянию на 13.02.2019 общее количество пенсионеров в регионе, то есть тех, кто получает государственное пенсионное обеспечение, составляет 5, 3 млн человек. Их них в Москве проживают 3, 2 млн пенсионеров, в Московской области – 2, 1 млн. За 2018 год количество пенсионеров увеличилось на 91, 3 тыс. человек.
Удивительно, но в Московском регионе проживают 1037 человек старше 100 лет! Наибольшее количество долгожителей – 764 – москвичи, 273 живут в Московской области.
Стоит отметить, что самыми возрастными получателями пенсии являются женщины. В Москве это две женщины, родившиеся в 1909 году, – им по 110 лет. Пятеро москвичей достигли 109-летнего возраста, из них четыре женщины и один мужчина, 108-летнего возраста – восемь человек, из них шесть женщин и двое мужчин, 107-летнего возраста – 14 человек, из них двое мужчин, 106-летнего возраста – 18 человек, из них четверо мужчин. Наибольшее количество долгожителей – 717 женщин и мужчин – в возрасте 100-105 лет. В Московской области самой взрослой пенсионерке 109 лет.

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/02/28/176493