на 26.06.2019 Курс доллара США

Сегодня четверг, 27.06.2019, в канале: организаций: 3010, пресс-релизов: 11676, исследований: 137
Опубликован 30.03.2019 22:07
Дорогомилово – богатый инфраструктурой, но самый дорогой в ЗАО Москвы

Est-a-Tet. Дорогомилово – богатый инфраструктурой, но самый дорогой в ЗАО Москвы   Аналитики департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали, в каких районах престижного ЗАО расположено больше всего объектов инфраструктуры, а также оценили средние цены на новостройки и объем предложения в данных локациях.
Наиболее насыщенным с точки зрения различной инфраструктуры является район Дорогомилово - в нем расположено 13% всех объектов инфраструктуры ЗАО, включая различные магазины, медицинские центры, фитнес-клубы, рестораны, при этом детский сад - один. Второе и третье места в рейтинге делят район Филевский Парк и Раменки с одинаковыми показателями - 11%. Для сравнения – последнее место в рейтинге занимает Внуково с долей всего 2%, на весь район приходится лишь 3 медицинских учреждения и ни одного детского сада.
В ЗАО реализуется более 50 проектов при средней цене по округу 254, 1 тыс. руб./кв. м. и среднем бюджете предложения 18, 2 млн рублей. Самая высокая средняя цена кв. м зафиксирована в Дорогомилово и составляет 476, 5 тыс. рублей, чуть ниже показатель в районе Раменки – 409, 7 тыс. руб./кв. м.
В районе Раменки представлен самый большой объем новостроек ЗАО, его доля составляет 22, 6% от всего округа. Чуть меньшие показатели в районах Филевский парк и Солнцево – 16, 4% и 11, 5% соответственно. Стоит отметить, что в районах Проспект Вернадского и Внуково отсутствуют предложения в принципе.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet