на 10.08.2019 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.08.2019, в канале: организаций: 3019, пресс-релизов: 11698, исследований: 137
Опубликован 10.04.2019 14:54
ГородРабот.ру узнал, как долго россияне ищут работу

Поисковая система вакансий Город работ. ГородРабот.ру узнал, как долго россияне ищут работу   В марте 2019 года сайт по поиску работы ГородРабот.ру запустил исследование и задал пользователям три вопроса - сколько месяцев вы искали или ищете работу, как вы ищете вакансии, обращались ли вы в службу занятости. Цель опроса - выяснить, сколько времени в среднем тратят жители России на поиск работы и какие способы поиска работы наиболее популярны у россиян. В исследовании приняли участие 2000 человек.
В результате исследования на сайте ГородРабот выяснилось, что часть опрошенных (29, 6%) ищет работу 10 месяцев и дольше.
28, 4% респондентов ответили, что ищут/искали работу от 2 до 4 месяцев.
17% потратили на поиск работы 1 месяц или меньше.
14% искали/ищут работу от 4 до 6 месяцев.
У 11% поиск работы занимает от 6 до 10 месяцев.
Большинство участников опроса (85, 4%) ищет работу с помощью сайтов по поиску работы, форумов, социальных сетей.
9, 7% пользователей сайта ответили, что сами рассылали или разносили резюме по компаниям.
3, 3% искали работу через знакомых.
1, 6% искали вакансии в газетах и объявлениях.
58, 6% опрошенных не обращались в службу занятости при поиске работы.
41, 4% обращались в центры занятости.
Справка о проекте ГородРабот
Проект ГородРабот запущен 7 февраля 2014 года. Это сайт по поиску работы по всей России - здесь 1, 3 млн вакансий, собственная статистика зарплаты, удобные сервисы и возможность бесплатного размещения вакансий.
8 млн человек - ежемесячная аудитория ГородРабот. В ноябре 2018 года ГородРабот вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар.

Ньюсмейкер: Поисковая система вакансий Город работ
Сайт: gorodrabot.ru