на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 24.04.2019 10:37

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". Минэкономразвития подготовил прогноз развития легкой промышленности в среднесрочной перспективе   На сайте Минэкономразвития РФ опубликован документ "Сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и прогнозируемые изменения цен (тарифов) на товары, услуги хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулируемые виды деятельности в инфраструктурном секторе на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".
В документе отмечается, что прогноз развития легкой промышленности России в среднесрочной перспективе будут определять следующие факторы:
 рост реальных располагаемых доходов населения;
 существенный спрос на швейную продукцию российского производства будет сформирован в рамках ГОЗа для нужд федеральных органов исполнительной власти;
 сокращение доли «серого» импорта продукции легкой промышленности в связи с принятием решения о расширении перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке в рамках реализации Национального сегмента системы маркировки контрольными(идентификационными) знаками. Правительством Российской Федерации было принято решение о расширении перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке в рамках реализации Национального сегмента системы маркировки контрольными (идентификационными) знаками. В указанный перечень входят следующие товары легкой промышленности: предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленную из натуральной или композиционной кожи; пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек; пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков; белье постельное, столовое, туалетное и кухонное; блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания; обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи;
 реализацией инвестиционных проектов, в том числе предусмотренных с целью достижения показателей плана мероприятий по импортозамещению в отрасли легкой промышленности Российской Федерации, утвержденного приказом Минпромторга России от 31 марта 2015 г. № 647.
Дополнительными факторами, обусловливающими развитие легкой промышленности России
в среднесрочной перспективе, станут:
 развитие основных смежных отраслей – потребителей продукции легкой промышленности –производства медицинских изделий, химической промышленности, производства строительных материалов, а также дорожного строительства;
 развитие межотраслевого взаимодействия по обеспечению предприятий отрасли легкой промышленности отечественными сырьевыми ресурсами (льноволокном, шерстью, химическими волокнами и нитями);
 сохранение и развитие существующих успешных сегментов отрасли, в том числе выстраивание технологической цепочки производства кожевенных материалов (от сырых шкур до готовой кожи для швейной, обувной, мебельной и автомобильной промышленности);
 создание условий для частичной локализации производства швейной и обувной продукции, а также поддержка развития отечественных брендов.
В 2019 году рост производства текстильных изделий составит 1, 2 % к 2018 году (к 2024 г. – 7, 1 %, к 2022 г. – 4, 8 %.); рост производства одежды – на 2, 4 % (к 2024 г. – 14, 1 %, к 2022 г. – 9, 4 %); рост производства кожи и изделий из кожи − 1, 9 % (к 2024 г. – 5, 7 %, к 2022 г. – 4, 7 процента).

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"