на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 08.05.2019 10:46
По оценке Минэкономразвития инфляция по итогам мая составит 0, 3 % м/м.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". По оценке Минэкономразвития инфляция по итогам мая составит 0,3 % м/м   В апреле 2019 г. годовая инфляция замедлилась до 5, 17% г/г после достижения пиковых значений в марте (5, 25 % г/г), сообщает Министерство экономического развития Российской Федерации в материале "Картина инфляции. Май 2019 года".
В терминах последовательных приростов потребительская инфляция в апреле продолжила замедление – до 0, 29 % м/м по сравнению с 0, 32 % м/м месяцем ранее (с исключением сезонного фактора – 0, 29 % м/м SA и 0, 31 % м/м SA соответственно).
Темпы роста цен в группе продовольственных товаров замедлились до 0, 43 % м/м с 0, 53 % м/м в марте. В апреле наблюдалось снижение темпов роста цен как на продовольственные товары за исключением плодоовощной продукции, так и на плодоовощную продукцию. За годовой период продовольственная инфляция сохраняется на повышенном уровне – 5, 9 % г/г, как и месяцем ранее.
Темпы роста цен на непродовольственные товары в апреле снизились до 0, 19 % м/м после 0, 25 % м/м в марте, чему способствовало укрепление курса рубля (по оценке Минэкономразвития России, номинальный эффективный курс рубля укрепился на 4, 2 % с начала года). В годовом выражении инфляция на непродовольственные товары замедлилась до 4, 5 % г/г после 4, 7 % г/г в марте из-за эффекта высокой базы апреля прошлого года. C исключением сезонного фактора рост цен в апреле замедлился до 0, 22 % м/м SA с 0, 26 % м/м SA месяцем ранее.
В апреле темпы роста цен на услуги незначительно ускорились – до 0, 21 % м/м с 0, 13 % м/м в марте. За годовой период темпы роста цен замедлились до 5, 0 % г/г (5, 1 % г/г в марте). С исключением сезонного фактора рост цен в апреле составил 0, 30 % м/м SA после 0, 29 % м/м SA в марте.
Монетарная инфляция в апреле продолжила замедляться – до 3, 24 % м/м SAAR после 3, 38 % м/м SAAR в марте, третий месяц подряд находясь на уровне ниже целевого ориентира Банка России. В годовом выражении монетарная инфляция в апреле составила 3, 9 % г/г после 4, 0 % г/г в марте.
По оценке Минэкономразвития России инфляция по итогам мая составит 0, 3 % м/м. Годовые темпы инфляции будут находиться в диапазоне 5, 0–5, 1 % г/г.

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"