Курсы валют
на 23.11.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.11.2019, в канале: организаций: 3022, пресс-релизов: 11670, исследований: 137
Опубликован 20.08.2019 11:49
Деревянные дома в Московской области

Холдинг Миэль. Деревянные дома в Московской области   Сегодня, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение деревянных домов составляет не более 15% от всего предложения загородных домов в Московской области. При этом такие варианты можно найти во всех ценовых диапазонах – от 1, 5 млн до 200 млн рублей.
Предложение деревянных домов можно разделить на несколько категорий.
1. Дома стоимостью от 1 до 3 млн рублей. Это дачи и щитовые дом, пригодные только для сезонного проживания, зачастую морально устаревшие. Такие объекты составляют не менее 50% предложения. Наиболее бюджетный вариант, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости, – двухэтажный каркасно-щитовой дом стоимостью 1, 5 млн рублей на расстоянии 70 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Это двухэтажная четырехкомнатная дача в СНТ общей площадью 96 кв.м, на участке 6 соток. Отопление печное. Вода поступает из летнего водопровода.
2. Дома стоимостью от 3 до 5 млн рублей. В основном это дома из клееного или профилированного бруса, сечение бревна небольшое – 100-150 см в диаметре. Такие дома достаточно быстро строятся и предлагаются сразу «под ключ».
Например, в 62 км от МКАД по Новорижскому шоссе предлагается дом площадью 206 кв.м. за 3, 9 млн рублей. 2-этажное 6-комнатное строение выполнено из профилированного бруса, построено на участке 12 соток в охраняемом коттеджном поселке дачного типа. В доме магистральный газ и центральный водопровод.
3. Деревянные дома в более высокой ценовой категории – от 5-7 млн рублей до 20 млн рублей чаще всего возведены из оцилиндрованного бревна.
Например двухэтажный дом из бруса, общей площадью 130 кв.м. Площадь участка - 16 соток. Установлен газовый котел, проведена канализация. Вода из скважины. В доме сделан ремонт, на участке баня, гараж с навесом и т.д.
4. Наиболее дорогие объекты стоимостью от 20 млн рублей – дома из клееного бруса большого сечения. «Такие строения практически не требуют отделки. Однако и цена на такие дома высока. Для того, чтобы соблюсти все качественные характеристики, строить объект нужно строго по технологии и из определенных пород и типов дерева», – замечает Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса «На Киевской» сети офисов недвижимости «Миэль».
Деревянные домостроения имеют характерные особенности. «Во-первых, большой плюс – возможность свободной планировки. В таких домах, как правило, несущими являются две-три основные точки, которые нельзя трогать, остальное пространство можно достаточно легко переделывать по своему вкусу и дальнейшая планировка зависит только от фантазии владельца», – отметила Светлана Вольская.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Печать
Субъекты РФ: Москва, Московская область