на 02.06.2020 Курс доллара США

Сегодня среда, 03.06.2020, в канале: организаций: 2976, пресс-релизов: 11305, исследований: 137
Опубликован 19.05.2020 10:10
Оборот МСП после снятия ограничений в регионах вырос на 10 пп.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". Оборот МСП после снятия ограничений в регионах вырос на 10 пп

Оборот малого и среднего бизнеса после снятия ограничений в регионах вырос на 10 пп. Доля работающих торговых точек малого и среднего бизнеса с 11 по 17 мая составила 57, 5%, сообщает ТАСС.

Оборот торговых точек малого и среднего бизнеса за неделю с 11 по 17 мая вырос на 10 пп. - до 60% оборота марта. Об этом свидетельствуют данные исследования компании "Эвотор", которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Доля работающих торговых точек малого и среднего бизнеса на неделе с 11 по 17 мая составила 57, 5% от начала марта (плюс 6, 1 пп. за неделю). Торговый оборот <...> вырос на 10 пп. - до 60% относительно начала марта", - говорится в исследовании.

Самый высокий прирост вновь заработавших организаций зарегистрирован в Ленинградской области, Ямало-Ненецком округе и Кировской области. В Москве доля работающих предприятий на неделе достигла 30, 5% от докризисного показателя (плюс 4, 1 пп. за неделю), а оборот вырос до 30, 4% (плюс 9 пп.).

Отмечается также, что оборот по некоторым сегментам малого бизнеса превысил докризисный уровень: выручка магазинов стройматериалов выросла на 25% относительно показателей начала марта, магазинов снаряжения для активных видов отдыха - на 13, 5%. На несколько процентных пунктов вырос и оборот магазинов освещения, инструментов, товаров для животных и автотоваров.

Для анализа использовались данные онлайн-касс "Эвотор" - более 650 тыс. устройств по всей России. Показатели двух последних недель - с 4 по 10 мая и с 11 по 17 мая - сравнивались с данными за докризисную неделю со 2 по 8 марта.

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: tass.ru/msp/8505707
Субъекты РФ: Кировская область, Ленинградская область, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ