Курсы валют
на 28.10.2020 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.10.2020, в канале: организаций: 3864, пресс-релизов: 19166, исследований: 137
Опубликован 20.05.2020 16:09
На финансовых рынках преобладают позитивные настроения

Альфа-Капитал. На финансовых рынках преобладают позитивные настроенияКомментирует Дмитрий Дорофеев, портфельный управляющий УК “Альфа-Капитал”:

В последние дни на финансовых рынках преобладают позитивные настроения. Поводом для оптимизма послужило развернутое интервью Пауэлла одном известному изданию, в котором он рассказал о том, что ФРС остаются большие запасы и возможности для увеличения монетарных стимулирований в случае необходимости.

Например, если вакцина от коронавирусной инфекции, ее изобретение задержится или последует вторая волна. Это вселило в инвесторов оптимизм того, что на финансовых рынках все будет не так плохо, даже если мы пойдем по не очень хорошему сценарию развития событий.

Второй важной новостью стало то, что во многих развитых странах 18 мая были сняты карантинные ограничения и люди приступили к работе и стали больше выходить на улицу. Это привело к тому, что использование автомобильного транспорта в личных целях резко возросло. На самом деле, использование личного транспорта уже находится на уровне выше начала года и это создает ожидание того, что потребление нефти начнет также и резко ускоряться в ближайшие недели. И это сейчас оказывает положительное влияние на цены на нефть, и естественно, с точки зрения российского фондового рынка восстановление цен на нефть - это очень позитивное событие, мы сейчас видим акции достаточно динамично восстанавливаются.

При этом, на рынке действует предложение ОПЕК+ расширенное. В рамках которого большинство стран сократили добычу нефти почти на 20 млн баррелей. В результате, создается такая ситуация, что сейчас спрос начинает превышать предложение, это создает повышательную динамику в ценах на нефть по всему миру. Мы уже видим, как нефть марки brent уже торгуется на уровне выше 35 $ за баррель и вполне возможно, что нефть восстановится до конца года до уровня 40$ или даже чуть выше. И то, конечно же является позитивным событием для всех финансовых рынков и в этом плане мы идем гораздо лучше, чем того сценария который мы ожидали еще месяц назад.

Поэтому в целом, ситуация улучшается и мы с оптимизмом смотрим в будущее!


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал
Печать
Субъекты РФ: Москва