на 28.10.2020 Курс доллара США

Сегодня вторник, 27.10.2020, в канале: организаций: 3864, пресс-релизов: 19166, исследований: 137
Опубликован 24.05.2020 19:44
В I кв. 2020 года чистая прибыль «Согласия» составила 126, 7 млн руб.

Страховая компания "Согласие". В I кв. 2020 года чистая прибыль «Согласия» составила 126,7 млн руб

По итогам I кв. 2020 года страховая компания «Согласие» получила чистую прибыль в размере 126, 7 млн руб. Премия компании достигла 8 млрд руб., что на 8% превышает показатель годом ранее. Страховая компания «Согласие» выплатила клиентам 4, 6 млрд руб. – на 21% больше, чем в I кв.2019 года.

Ключевым видом страхования компании остается автокаско. В структуре портфеля доля сборов по автокаско составила 38%, по ОСАГО – 21%, по страхованию имущества и личному страхованию – 21% и 15% соответственно, ответственности – 5%.

В январе-марте 2020 года самыми быстрыми темпами (на 52% до 1, 7 млрд руб.) росли сборы по ОСАГО. По основному виду страхования, автокаско, компания сохранила объем премии на уровне I кв. 2019 года (3 млрд руб.). Поступления по страхованию имущества составили 1, 6 млрд руб. (+2%), личному страхованию – 1, 2 млрд руб. (+4%). Премия по страхованию ответственности снизилась на 17% до 373 млн руб.

По автокаско компания выплатила клиентам 2 млрд руб., по ОСАГО – 1, 2 млрд руб., по личному страхованию – 904, 7 млн руб., страхованию имущества – 372, 5 млн руб., ответственности – 146, 8 млн руб.

«Эффективная работа всех подразделений «Согласия» в предыдущие годы и первом квартале этого года позволила компании сохранить прибыльность бизнеса и накопить существенный запас прочности, который позволит пройти неблагополучный экономический период с минимальными потерями, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие» Майя Тихонова. – Начало второго квартала было успешным – в частности, онлайн-продажи выросли в три раза по сравнению с мартом. Учитывая быстрое изменение бизнес-процессов для адаптации к нынешним условиям и опыт, накопленный во время кризиса, мы ожидаем, что по итогам года компания получит хороший результат».

По итогам I кв. 2020 года число агентов страховой компании «Согласие» в сегменте розничного страхования выросло на 55% по сравнению с тем же периодом годом ранее и превысило 6, 9 тыс.Наибольшее число агентов работает в столичном регионе – 2, 3 тыс., что на 48% больше, чем годом ранее. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области – более 300 агентов (+77%). В Удмуртской Республике агентов стало на 57% больше (свыше 280), в Пермском крае – в 2, 7 раза (свыше 210). В Тульской области число агентов выросло в 2 раза и превысило 200 человек. В Новосибирской области работают 170 агентов (+34%).

Самыми быстрыми темпами (в 5 раз) росло число агентов в Краснодарском крае (более 200). В Республике Татарстан агентов стало почти в 4 раза больше (свыше 170). В Саратовской области розничными продажами занимаются чуть менее 120 агентов, что в 3 раза выше показателя годом ранее. В Смоленской области число агентов увеличилось более чем в 2 раза и превысило 100. В Самарской и Новгородской областях оно выросло в 1, 6 раза – до 130 и более 100 человек соответственно, а в Нижегородской области – в 1, 5 раза (более 150).

Ньюсмейкер: Страховая компания "Согласие"
Сайт: www.soglasie.ru
Субъекты РФ: Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Смоленская область, Татарстан, Тульская область, Удмуртия