Курсы валют
на 25.09.2020 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.09.2020, в канале: организаций: 3853, пресс-релизов: 19012, исследований: 137
Опубликован 11.09.2020 16:32
AliExpress Россия: готовь сани летом

AliExpress Россия. AliExpress Россия: готовь сани летом

Аналитики платформы AliExpress Россия выявили двукратный рост спроса на товары для сноуборда и лыжного отдыха.

По данным экспертов AliExpress Россия, в августе отечественные покупатели потратили на товары из данной категории на 105% больше, чем в июле. Рост интереса специалисты объясняют ранним началом подготовки к периоду новогодних отпусков. Возможно также, что многие россияне вынуждены были отказаться от летних отпусков  из-за пандемии короновируса и теперь они заранее  тщательно готовятся к сезону зимних видов спорта, покупая спортивный инвентарь и горнолыжную одежду.

Эксперты AliExpress Россия также выделили рейтинг регионов с самыми активными покупателями товаров данной категории. По результатам исследования, в тройку городов, жители которых больше всего интересуются товарами для зимних видов спорта, попали Москва, Новосибирск и Красноярск. Следом в рейтинге идут Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Самара, Томск, Тюмень и Владивосток.

Наиболее популярными товарами из категории в августе оказались горнолыжные очки с антибликовым покрытием, а также женские водонепроницаемые лыжные штаны и куртки с тепловой стойкостью до -30 градусов. Кроме того, большим спросом у покупателей пользовались одежда и аксессуары для сноуборда: специальные ботинки, парафин и комбинезоны. При этом пользователи активно покупают не только товары для взрослых, но и для детей.

Так, в августе были не менее популярны детские горнолыжные куртки и термобелье небольших размеров. В среднем горнолыжные очки, которые пользовались популярностью в августе, обошлись пользователям в стоимость в диапазоне от одной до пяти тысяч рублей. Комбинезоны для катания на сноуборде обошлись покупателям в ценовом промежутке от трех с половиной до девяти тысяч рублей.  На самые популярные модели детских горнолыжных курток пользователи тратили в среднем около трех тысяч рублей.  

Такой почти ажиотажный спрос на товары для зимних видов спорта в августе подтверждает известную русскую поговорку: "Готовь сани летом, а телегу зимой!" 


Ньюсмейкер: AliExpress Россия
Печать
Субъекты РФ: Владивосток (Приморский край), Екатеринбург (Свердловская область), Красноярск (Красноярский край), Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Самара (Самарская область), Санкт-Петербург, Томск (Томская область), Тюмень (Тюменская область), Уфа (Башкортостан Республика)