на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 19.09.2020 09:56
Вакцина от Covid-19 все ближе

E.M.Finance. Вакцина от Covid-19 все ближе

Автор популярного Telegram-канала «Кубышка» в сфере личных финансов, и глава компании E.M.Finance Евгений Марченко, поделился позитивными новостями, касательно разработки вакцины против Covid-19. Три ведущие фармацевтические компании практически одновременно выпустили информацию о готовности  вакцины против Covid-19.

Генеральный директор Pfizer заявил, что их вакцина против Covid-19 может быть готова для американцев к концу года. Ключевые данные поздних стадий испытаний Pfizer будут готовы к концу октября для представления в регулирующий орган США, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Если заявка будет одобрена, то Pfizer готова распределить сотни тысяч доз.

AstraZeneca сообщила о возобновлении третьей фазы испытания вакцины против Covid-19 в Великобритании после того, как Управление по регулированию здравоохранения лекарственных средств (MHRA), подтвердило ее безопасность.

6 сентября AZN приостановил все свои глобальные испытания вакцин, чтобы дать возможность независимым комитетам и международным регулирующим органам рассмотреть данные о безопасности. Компания подтвердила график получения данных по третьей фазе на конец года.

Во всем мире около 18 000 человек получили исследуемые вакцины в рамках испытания. «В таких крупных испытаниях, как это, ожидается, что некоторые участники заболеют, и каждый случай должен быть тщательно обследован, чтобы обеспечить тщательную оценку безопасности», - говорится в сообщении.

Одновременно Merck заявил о начале испытания вакцины против Covid-19 в Бельгии.

Согласно отчету Wall Street Journal, компания Merck & Co. начала тестирование своей экспериментальной вакцины против Covid-19 V591 на здоровых добровольцах. Исследование фазы 1/2, которое будет проходить в Бельгии с участием 260 участников, было зарегистрировано компанией Merck в государственной базе данных и подтверждено компанией.

Merck получила права на V591 в результате приобретения в мае компании Themis, австрийского производителя вакцин, разрабатывающего вакцины и методы лечения на основе инновационной платформы для переноса вирусов кори. Как мы видим, ситуация меняется настолько быстро, что рядовой инвестор не в состоянии предсказать будущее движение.

Как считает Евгений Марченко, что силами врачей, исследователей и корпораций, общество будет подготовлено и защищено от вспышек вирусов в будущем. И надеется, что не случится второй волны пандемии.

E.M.Finance – аналитическое агентство, предоставляющее консалтинговые  и брокерские услуги на российском рынке.

Telegram-канал “Кубышка” – авторский блог Евгения Марченко, посвященный финансовой аналитике.

Ньюсмейкер: E.M.Finance
Сайт: www.em-finance.ru