на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 30.09.2020 16:43
Штрубе Рус: Россия стала мировым лидером по экспорту сахарной свеклы

Штрубе Рус. Штрубе Рус: Россия стала мировым лидером по экспорту сахарной свеклы

Сегодня на внутреннем рынке показатели по сахару очень хорошие — Россия полностью, на 100%, обеспечивает себя и не зависит от импорта, - считают в компании "Штрубе Рус". Эксперты отмечают тенденцию к перепроизводству и наращиванию экспортных поставок. Причем эта тенденция стабильна, темпы экспорта будут наращиваться.

Однако до сих пор российские экспортеры поставляют на мировой рынок достаточно дешевый продукт — чистый необработанный сахар, сырье. В то же время имеет смысл подумать о получении добавленной стоимости. Значительно более высокую прибыль можно получить, если поставлять на внешние рынки продукты следующего этапа переработки. В Китае и Средней Азии Россия имеет хороший имидж как производитель конкурентоспособной высококачественной продукции: шоколада, конфет, печенья, джемов и особенно мороженого. Соответственно, нам нужно развивать именно это направление в экспорте сахара.

В промышленном производстве сахара, однако, сохраняются вызовы, которые при должном внимании со стороны как самих производителей, так и государства могут открыть новые перспективы для всей отрасли. Основным из них является все еще достаточно низкая технологическая эффективность. Так, в 2015 году в России производительность составляла около 5 тонн с гектара. Сегодня эта цифра колеблется в диапазоне от 6, 5 до 7 т/га. Мы видим, что рост составляет почти 30%. А если сравнить с 1995 годом, когда я начал работать в России, то производство увеличилось на 100%. Но при этом необходимо знать и другие показатели. Так, в Германии в 2015 году получали 10 тонн сахара с гектара, а сегодня в стране принята программа, согласно которой нужно получать 20 т/га. Такие цифры уже стали реальностью! А это значит, что российская сахарная промышленность не полностью использует свой потенциал — в этом состоит вызов отрасли, но это и перспектива для ее развития.

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника,  пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами.                  &nb sp;                                   &nb sp;

Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью,  а также консультации,  подробную информацию о семенах и о технологии возделывания.

Ньюсмейкер: Штрубе Рус
Страны: Германия, Китай, Россия