на 24.10.2020 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.10.2020, в канале: организаций: 3865, пресс-релизов: 19154, исследований: 137
Опубликован 12.10.2020 11:02
В День сельхозработника Россельхозбанк назвал топ-5 профессий в АПК

Воронежский региональный филиал Россельхозбанка. В День сельхозработника Россельхозбанк назвал топ-5 профессий в АПК

Россельхозбанк проанализировал статистику вакансий в агропромышленном комплексе и составил топ-5 самых востребованных профессий. Выход рейтинга приурочен ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается в России ежегодно во второе воскресенье октября.

Первое место в перечне самых востребованных специалистов заняли трактористы. Вакансии по этой специальности составляют более 17% от общего числа представленных на платформе «Свое. Фермерство». Зарплаты трактористов могут достигать 75 тысяч рублей в месяц.

Второе и третье место делят агрономы и операторы машинного доения. Эти вакансии составляют порядка 10% от общего числа, а ежемесячные зарплаты специалистов - около 100 тыс. и 45 тыс. рублей соответственно.

На четвертом и пятом местах расположились зоотехники и животноводы (около 7%). Зарплаты этих специалистов могут достигать 80 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.

При этом агрономы стали самыми высокооплачиваемыми специалистами в сельском хозяйстве по уровню средних заработных плат. За ними расположились технологи, зоотехники, ветеринары и агроинженеры.

Рейтинг вакансий составлен на основе данных экосистемы «Свое. Фермерство».

Работу экосистемы «Своё. Фермерство» высоко оценил Председатель Правительства России, которому презентовали ее возможности 7 октября этого в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Михаил Мишустин отметил, что экосистема дает возможность всем сельхозтоваропроизводителям "прийти на рынок без посредников, снизить издержки", а также создать дополнительные сервисы для людей: "от агротуризма до возможности получить работу".

«Каждый пятый россиянин по данным ВЦИОМ хотел бы попробовать себя в роли фермера. При этом организациям АПК сейчас требуются специалисты практически во всех областях, в том числе программисты, финансисты, бухгалтеры. Экосистема «Своё. Фермерство» дает людям возможности для трудоустройства по всей стране. А для агрокомпаний это отличная площадка, где можно найти самых квалифицированных специалистов, - отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. – Создание экосистемы – это часть нашей социальной миссии по поддержке людей. Кроме того, это еще один шаг на пути цифровой трансформации, цель которой - сделать передовые технологии в таких сферах, как «точное земледелие», ветеринария, подбор персонала, закупки и сбыт продукции более доступными и удобными для всего российского агропрома».

Ньюсмейкер: Воронежский региональный филиал Россельхозбанка
Сайт: www.rshb.ru/branches/voronezh/