на 24.10.2020 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.10.2020, в канале: организаций: 3865, пресс-релизов: 19154, исследований: 137
Опубликован 12.10.2020 12:13
НБКИ: пандемия повысила долю онлайн-заявок на ипотеку и автокредиты

Национальное бюро кредитных историй. НБКИ: пандемия повысила долю онлайн-заявок на ипотеку и автокредиты

Удаленный спрос на остальные кредиты упал ниже докризисных значений.

По данным более 4000 кредиторов, передающих информацию в НБКИ, в сентябре 2020 года, несмотря на ослабление режима изоляции, удаленный спрос на кредиты, обеспеченные залогом, сохранялся на повышенном уровне по сравнению с первыми месяцами года, . В наибольшей степени выросли доли онлайн-заявок на автокредиты (на 9 процентных пунктов, с 21% до 30%) и ипотеку (на 7 процентных пунктов, с 21% до 27%).

При этом удаленный спрос на беззалоговые кредиты за семь месяцев не претерпел столь значительных изменений. Так, доля онлайн-заявок на микрозаймы выросла на один процентный пункт (п.п.), а на кредитные карты и потребкредиты сократилась соответственно на 4 и 3 п.п.

«В случае дальнейшего роста карантинных ограничений доля онлайн-заявок может вернуться к апрельским значениям и даже превысить их, - говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - На этом фоне рост дистанционного спроса на крупные кредиты, обеспеченные залогами, в последние месяцы, с одной стороны, удивляет, но с другой, представляется вполне закономерным. Очевидно, что весной потребители вынужденно опробовали новый для многих вид подачи заявки «онлайн», и только спустя некоторое время начинают использовать этот опыт для «длинного» кредитования. Это дает основания предположить, что рост доли онлайн-кредитования в части крупных залоговых кредитов станет долгосрочной тенденцией независимо от ограничительных мероприятий».

Инфографика на сайте НБКИ.

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки кредитных рисков, прогнозной аналитики. При помощи «Персонального кредитного рейтинга» (ПКР) заемщик может самостоятельно оценить возможность получения кредитных продуктов.

По состоянию на 1 октября 2020 года Бюро консолидирует информацию о кредитах  103 млн. заемщиков, предоставляемую свыше 4000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=188476