на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 21.10.2020 12:58
НБКИ: средний размер лимитов по кредиткам составил 66, 5 тыс. рублей

Национальное бюро кредитных историй. НБКИ: средний размер лимитов по кредиткам составил 66,5 тыс. рублей

Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 6, 6%.

По данным 4000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 3 квартале 2020 года средний размер лимита по кредитным картам составил 66, 5 тыс. руб., увеличившись на 6, 6% по сравнению с предыдущим кварталом (во 2 квартале 2020 года - 62, 4 тыс. руб.). Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос менее значительно - на 1, 6% (в 3 кв. 2019 г. - 65, 5 тыс. руб.).

В 3 квартале 2020 года самый большой средний размер лимита по кредитным картам в регионах РФ был отмечен в Москве (97, 4 тыс. руб.), Московской области (80, 5 тыс. руб.), Ханты-Мансийском АО (80, 0 тыс. руб.), Хабаровском крае (78, 0 тыс. руб.) и Санкт-Петербурге (77, 9 тыс. руб.).

При этом наиболее серьезная динамика роста среднего размера лимита в 3 квартале 2020 по сравнению со 2 кварталом 2020 года (среди 30 регионов РФ – лидеров по объемам выдачи кредитов данного типа) была зафиксирована в Краснодарском крае (+13, 1%), Московской области (+11, 8%), Ставропольском крае (+11, 5%), а также в Тульской (+11, 4%) и Волгоградской (10, 8%) областях. Единственными регионами (среди 30 регионов РФ – лидеров по объемам выдачи кредитов данного типа), в которых данный показатель снизился, оказались Оренбургская (-11, 7%) и Саратовская (-0, 7%) области. В Москве и Санкт-Петербурге средний размер лимита вырос на 5, 9% и 3, 9% соответственно.

«С помощью такого инструмента, как лимиты по кредитным картам, банки имеют возможность эффективно управлять кредитным риском, - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – При этом необходимо отметить, что в последнее время они достаточно консервативно подходят к выдаче новых карт, ориентируясь, прежде всего, на тех заемщиков, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на высоком уровне. А таким гражданам банки, как правило, стараются делегировать более существенные суммы кредитов».

Инфографика доступна на сайте НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=193172
Субъекты РФ: Волгоградская область, Краснодарский край, Москва, Московская область, Оренбургская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Ставропольский край, Тульская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ