на 13.04.2021 Курс доллара США

Сегодня вторник, 13.04.2021, в канале: организаций: 3937, пресс-релизов: 19962, исследований: 137
Опубликован 02.11.2020 11:53
Большинство россиян не стали сокращать траты на страхование

Альфастрахование. Большинство россиян не стали сокращать траты на страхование

Более половины россиян, несмотря на пандемию, не стали сокращать расходы на страхование по сравнению с прошлым годом. При этом результаты анализа потребительских предпочтений за 9 месяцев 2020 г. и опрос населения*, проведенные «АльфаСтрахование», показали, что заметно вырос интерес людей к программам защиты здоровья.

Несмотря на текущую экономическую и эпидемиологическую ситуацию, расходы 66% россиян на страховые продукты в 2020 г. сохранились на том же уровне, что и годом ранее. При этом 20% даже приняли решение об увеличении расходов на страховую защиту. И лишь 9% отметили, что стали экономить.

В то же время, эксперты компании отмечают стремление клиентов подходить к расходам более рационально. Почти треть участников опроса при покупке полисов стали чаще совершать покупки во время акций, использовать бонусы и промокоды. При этом экономят, приобретая страховку с франшизой, всего 2% опрошенных.

Заметнее всего в нынешнем году растет интерес к страховым продуктам,  защищающим жизнь и здоровье. Наибольший интерес в этом сегменте люди проявляют к программам ДМС, а также к страхованию от несчастных случаев и критических заболеваний.

Траты на защиту автомобилей – как по ОСАГО, так и по каско – в 2020 г. у россиян также возросли. Это связано с тем, что в условиях пандемии люди предпочитают личный транспорт общественному и стремятся надежнее защитить его от любых непредвиденных ситуаций.

Кроме того, в 2020 г. увеличился интерес к продуктам по страхованию жилья: на время самоизоляции многие уезжали из городских квартир и старались защитить их на время своего отсутствия.

Значительное падение спроса наблюдается в страховании для путешественников.

«Несмотря на кризис, большинство потребителей не сокращают расходы на страховые продукты, однако их интересы и мотивация меняются. Пандемия стала новым импульсом в тренде заботы о здоровье. Люди стали ответственнее относиться не только к защите своего имущества, но и самого важного, что у них есть – здоровья. С качественной страховой защитой, которую предлагает «АльфаСтрахование», люди чувствуют себя увереннее и поэтому даже в условиях кризиса не экономят на страховании», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «медицина» «АльфаСтрахование».

*Опрос проводился с 11 по 26 сентября по выборке порядка 2 тыс. россиян в возрасте 18-65 лет, имеющих полисы страхования, в городах с населением более 100 тыс. человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31, 7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Альфастрахование