Курсы валют
на 01.12.2020 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 30.11.2020, в канале: организаций: 3875, пресс-релизов: 19345, исследований: 137
Опубликован 11.11.2020 17:40
Предприятия стали чаще страховать сотрудников на случай госпитализации

Сбербанк страхование жизни. Предприятия стали чаще страховать сотрудников на случай госпитализации

Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по договорам коллективного страхования от несчастных случаев и болезней, заключённых предприятиями с начала 2020 года. Выяснилось, что предприятия в этом году в три раза чаще стали страховать своих сотрудников на случай госпитализации в результате несчастного случая или болезни.

С начала 2020 года «Сбербанк страхование жизни» застраховала от несчастных случаев и болезней 17 тыс. сотрудников предприятий. Чаще всего предприятия обращались за страхованием в летние месяцы: 18% от общего количества договоров заключено в июне, ещё 13% — в июле. Активнее других к страхованию сотрудников прибегали предприятия, зарегистрированные в Московском регионе (11% от общего количества договоров), Белгородской области (10%), Республике Башкортостан (6%) и Алтайском крае (6%).

В большинстве случаев предприятия не только обеспечивают сотрудников страховой защитой на случай базовых рисков, но и подключают риски травм, хирургических операций, диагностирования особо опасных заболеваний, временной нетрудоспособности и госпитализации. Спрос на страхование сотрудников на случай госпитализации в результате несчастного случая или болезни вырос в три раза по сравнению с прошлым годом: если в 2019 году этот дополнительный страховой риск предприятия подключали в 15% случаев, то в 2020-м — уже в 50% случаев. При этом каждый второй работодатель включает в программу корпоративного страхования услуги телемедицины и второе экспертное медицинское мнение.

Основная доля корпоративных договоров, заключённых с начала года, приходится на предприятия оптовой и розничной торговли — 31%. Ещё 17% договоров относятся к сельскохозяйственной отрасли, 12% — к строительству, по 5% — к транспорту и пищевой промышленности. Кроме того, договоры страхования в 2020 году заключали представители культуры, шоу-бизнеса и спорта.

Самый популярный срок страхования (95% договоров) — 1 год. Остальная часть договоров заключена на срок меньше года либо на 2–3 года.

Программа коллективного страхования СК «Сбербанк страхование жизни» даёт работникам предприятий защиту от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий. По этой программе работодатель сам выбирает страховое покрытие и дополнительные сервисы. Договоры страхования по ней заключаются при посредничестве ООО «Страховой брокер Сбербанка». В настоящее время в компании действует около 1300 договоров страхования по этой программе.


Ньюсмейкер: Сбербанк страхование жизни
Сайт: www.sberbank-insurance.ru/news/11_11_2020
Печать
Субъекты РФ: Алтайский край, Башкортостан, Белгородская область, Москва, Московская область