на 02.12.2020 Курс доллара США

Сегодня среда, 02.12.2020, в канале: организаций: 3875, пресс-релизов: 19347, исследований: 137
Опубликован 12.11.2020 10:51
За девять месяцев 2020 АльфаСтрахование-Жизнь увеличила сборы на 54, 4%

Альфастрахование. За девять месяцев 2020 АльфаСтрахование-Жизнь увеличила сборы на 54,4%

С 1 января по 30 сентября 2020 года сборы «АльфаСтрахование-Жизнь» составили 56, 5 млрд руб., что на 54, 4% больше аналогичного результата в 2019 году. Положительную динамику показали все ключевые направления бизнеса. В лидерах роста — накопительное страхование жизни (НСЖ), где объем премий увеличился практически в четыре раза.

По итогам девяти месяцев «АльфаСтрахование-Жизнь» занимает второе место на рынке и значительно опережает его по росту сборов: 54, 4% против 9, 3%.

Половина сборов «АльфаСтрахование-Жизнь» — 27, 8 млрд руб. — пришлась на инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). По сравнению с девятью месяцами 2019 года премии в данном сегменте выросли более чем в два раза (+ 112, 5%).

Следующее направление по объему сборов — кредитное страхование жизни. Оно принесло компании 21, 5 млрд руб., что на 2, 3% выше уровня прошлого года.

НСЖ стало самым быстрорастущим продуктом как на общем рынке страхования жизни, так и в «АльфаСтрахование-Жизнь». Сборы компании по этим договорам подскочили на 185, 4% — практически в четыре раза — до 6, 7 млрд руб.

За девять месяцев «АльфаСтрахование-Жизнь» выплатила клиентам 30 млрд руб. — в два раза больше, чем за аналогичный период в 2019 году.  Как и прежде, практически весь объем страховых выплат пришелся на ИСЖ (29, 4 млрд). Двукратный рост выплат связан с масштабным выходом клиентов ИСЖ, которые массово приобретали трехлетние договоры в 2017 году.

«Наши успехи вызваны как внешними, так и внутренними факторами. С одной стороны, пандемия подтолкнула людей задуматься о защите жизни, а на фоне снижения ставок по депозитам вырос интерес к другим финансовым инструментам. С другой стороны, мы выбрали верную стратегию развития. Например, массово запустили новые инвестиционные стратегии с купонным доходом и программы НСЖ с медицинским сервисом. Улучшили качество продаж с помощью риск-профилирования клиентов. Ускорили и упростили получение промежуточного дохода, запустив сервис быстрых выплат», — говорит Алексей Слюсарь, генеральный директор компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп».

Ньюсмейкер: Альфастрахование