на 02.12.2020 Курс доллара США

Сегодня среда, 02.12.2020, в канале: организаций: 3875, пресс-релизов: 19347, исследований: 137
Опубликован 16.11.2020 12:34
МКК Creditter вошла в число лучших и проверенных МФО

Creditter. МКК Creditter вошла в число лучших и проверенных МФО

Микрокредитная компания Creditter вошла в топ-30 лучших и проверенных МФО по версии независимого финансового портала «Банки.ру». В выборку вошли организации, которые предоставляют займы в г. Москве.

Аналитики финансового супермаркета изучили более 30 компаний и предложений с лучшими условиями и ставками  на рынке по данным на  10 ноября 2020 года. Срок, на который клиенты могут оформить микрокредит, от 1 дня до 6 месяцев, сумма - не ограничена.

Всего по данным ЦБ РФ, на 10 ноября на рынке МФО осуществляло деятельность 1488 микрофинансовых организаций (МКК и МФК). Причем, это на 40 компаний меньше, чем было месяцем ранее.

По данным компании Creditter на 10 ноября текущего года, средняя сумма займа составила 10 050 рублей, что на 6, 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (10 700 рублей). Для сравнения, до пандемии (в начале текущего года) средняя сумма выданного займа составляла 10 400 рублей. В Москве средняя сумма займа составила 11 100 рублей, в Санкт-Петербурге – 11 000 рублей, в Забайкальском крае и Карелии – 10 160 рублей, в Кировской и Кемеровской областях – 10 000 рублей, в Хабаровском крае – 9650 рублей. В городах-миллионниках Новосибирске и Краснодаре – 9100 рублей, Саратова и Волгограде – 9000 рублей, Уфе – 8300 рублей, Челябинске – 8200 рублей. Ранее компания фиксировала прирост средней суммы займа, который запрашивали клиенты. Прирост составлял 8-10% за квартал.

По данным на 10 ноября 2020 года уровень просрочки среди клиентов компании варьировался от 9% до 22% в зависимости от региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года максимальный уровень снизился на 34% (с 32% в 2019 году). По статистике компании, как правило, заемщики погашают задолженности в течение 1-2 недель, то есть просрочка носит кратковременный характер.

По данным на 10 ноября текущего года в компанию Creditter обратилось 192 тысячи клиентов, что на  45% меньше, чем за аналогичный период 2019 года (278 тысяч человек).

Ньюсмейкер: Creditter
Субъекты РФ: Башкортостан, Волгоград (Волгоградская область), Волгоградская область, Забайкальский край, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Краснодар (Краснодарский край), Краснодарский край, Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Новосибирская область, Санкт-Петербург, Саратов (Саратовская область), Саратовская область, Уфа (Башкортостан Республика), Хабаровский край, Челябинск (Челябинская область), Челябинская область