на 01.12.2020 Курс доллара США

Сегодня вторник, 01.12.2020, в канале: организаций: 3875, пресс-релизов: 19345, исследований: 137
Опубликован 19.11.2020 17:18
Проблемы застрахованных от несчастных случаев в «АльфаСтрахование»

Альфастрахование. Проблемы застрахованных от несчастных случаев в «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» проанализировала статистику выплат* по договорам страхования от несчастных случаев и выяснила, что травмы, полученные в бытовых условиях и во время занятий спортом, являются самыми частыми причинами для обращения за возмещением среди обладателей полисов данного вида.

Бытовые травмы чаще всего происходят из-за падений. Самыми распространенными причинами для обращений становятся переломы пальцев рук или ног, ушибы, сотрясения головного мозга, переломы лодыжек голени, переломы костей предплечья. Размер средней выплаты за бытовые травмы составляет 31, 3 тыс. руб.

Спортивные травмы – разрывы связок, вывихи суставов, повреждения менисков коленных суставов, переломы костей пальцев, предплечья, ключицы, плечевых и бедренных костей – как правило, застрахованные получают во время тренировок и соревнований. Средняя выплата по ним составляет 49, 4 тыс. руб.

На третьем месте по частоте обращений – травмы, полученные в результате ДТП, средняя выплата по ним составила 56 тыс. руб.

Четвертую строчку занимают травмы, полученные на производстве. Средняя выплата по ним – 45 тыс. руб. Реже клиенты обращались в страховую компанию с травмами криминального характера после нападения на застрахованного – с переломами костей носа и нижней челюсти, колото-резаными ранениями брюшной стенки, сотрясениями и ушибами головного мозга. Средняя выплата – 34, 3 тыс. руб.

«Полис «АльфаСтрахование» покрывает большинство несчастных случаев, которые могут произойти в быту, на производстве, на дороге, во время занятий спортом. Сегодня, в условиях повышенной нагрузки на медицинскую систему в целом, дополнительная защита является надежным гарантом спокойствия и безопасности в непредвиденных ситуациях»,  – говорит Виктория Морозова, руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастных случаев «АльфаСтрахование».

*Анализ данных основан на статистике выплат по договорам страхования от несчастных случаев, заключенным в 2019-2020 гг.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31, 7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Альфастрахование