на 01.12.2020 Курс доллара США

Сегодня вторник, 01.12.2020, в канале: организаций: 3875, пресс-релизов: 19345, исследований: 137
Опубликован 20.11.2020 10:43
«Балтийский лизинг» улучшил показатели в рэнкинге «Эксперт РА»

ГК "Балтийский лизинг". «Балтийский лизинг» улучшил показатели в рэнкинге «Эксперт РА»

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали краткие итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2020 года. По результатам января-сентября этого года группа компаний «Балтийский лизинг» не только сохранила высокие позиции в рейтинге лизинговых организаций России, но и улучшила свои показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – лизингодатель занял 7 строчку рэнкинга.

В официальном пресс-релизе «Эксперт РА» сообщается, что общий объем нового бизнеса российского лизингового рынка за 9 месяцев 2020 года составил 980 млрд рублей. Отмечается, что после падения по итогам первого полугодия этого года рынок лизинга в третьем квартале показал взрывной рост (прирост объема нового бизнеса составил около 70% против 41% годом ранее).

«К оживлению рынка в третьем квартале 2020 года привела реализация отложенного спроса в розничных сегменте. <…> Доля автосегмента на рынке лизинга выросла в первом полугодии 2020-го до 43% с 34% годом ранее, однако в стоимостном выражении объем сегмента не изменился, показав околонулевые темпы роста. Объем нового бизнеса грузовых автомобилей, занимающих порядка 56% объема автолизинга, вырос по отношению к первому полугодию прошлого года на 3%», - говорится в сообщении.

Отметим, что объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» растет быстрее рынка. Так,  по итогам 2020 года рост составил 15, 7% по сравнению с результатами прошлого года. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26, 7 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг"
Сайт: baltlease.ru/press/news/2079938-baltiyskiy-lizing-uluchshil-pokazateli-v-renkinge-agentstva-ekspert-ra/