на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 27.11.2020 19:25
Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога

СберСтрахование. Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога

В 2020 году клиенты Сбера вдвое чаще запрашивали второе медицинское мнение пульмонолога. В 15% случаев диагноз и лечение были скорректированы.

В январе-ноябре 2020 года клиенты дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в 2, 2 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года, обращались за вторым медицинским мнением (second medical opinion, SMO) по вопросам заболеваний лёгких и дыхательных путей. В 15% случаев в результате SMO диагноз был изменён или уточнён, а лечение скорректировано.

SMO обеспечивает альтернативное заключение по первичному диагнозу от ведущих врачей российских и зарубежных клиник. Сервис включён в программы «Горизонт здоровья» и «Фонд здоровья» компании «Сбербанк страхование жизни», а также — по усмотрению работодателя — в договоры коллективного страхования от несчастных случаев и болезней.

Также в 2020 году выросло число обращений по вопросам врождённых дефектов (+50%), офтальмологии (+30%), опорно-двигательной системы (+20%) и онкологии (+15%).

Снизилось число обращений по вопросам гематологии (-55%), эндокринологии (-25%), болезней почек (-20%), сердечно-сосудистой системы (-10%) и неврологии (-5%).

Чаще всего SMO проводилось специалистами США, Израиля, Германии и России.

По числу обращений к сервису лидируют:

- Москва и Московская область — 30% от общего количества;

- Санкт-Петербург и Ленинградская область — 15%;

- Нижегородская область — 10%.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 153, 4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481, 8 млрд рублей, страховые резервы — 413, 9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Ньюсмейкер: СберСтрахование
Сайт: sberbank-insurance.ru/news/27_11_2020
Субъекты РФ: Ленинградская область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург
Страны: Германия, Израиль, Россия, США