на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 14.12.2020 17:04
Как новый утилизационный сбор увеличит цены на китайские автомобили

Аларм-Моторс. Как новый утилизационный сбор увеличит цены на китайские автомобили

Возможное повышение утилизационного сбора в 2021 году увеличит стоимость автомобилей ведущих автомобилей китайских брендов. Как посчитали в петербургской группе компаний «Аларм-Моторс», самая популярная китайская автомобильная марка в России - Haval - из-за этой меры может поднять цены на все свои модели до 10%.

По данным «Аларм-Моторс», драйверами продаж марки выступают кроссоверы F7 и F7x. В частности, в Санкт-Петербурге в нынешнем году F7 впервые вошел в топ-30 самых популярных кроссоверов (еще год назад модель была в рейтинге на 55-м месте). F7x, дебют которого состоялся в конце прошлого года, уже находится в топ-50 автомобилей этого сегмента в Петербурге. В некоторые месяцы по объему продаж ему удавалось превзойти F7.

Директор по развитию ГК «Аларм-Моторс» Денис Цепелев рассказал, что кризисные явления этого года уже сказались на стоимости автомобилей Haval – в среднем их цена увеличилась на 5%. Несмотря на это, продажи бренда в Санкт-Петербурге демонстрируют уверенный рост – почти в два раза по отношению к прошлому году. «Одной из причин стало отсутствие в конце этого года серьезного дефицита на автомобили Haval по сравнению с другими марками. Помогло увеличение производственной мощности российского завода компании», - сказал Денис Цепелев.

Дилер ожидает, что в следующем году продажи Haval вырастут еще в два раза. Автомобили марки все больше интересуют покупателей, которые раньше останавливали свой выбор на корейских, японских или европейских брендах. Успехам Haval будут способствовать и новые модели – в частности, мы ожидаем появления нового компактного городского кроссовера.

В «Аларм-Моторс» прогнозируют, что на рост стоимости автомобилей Haval в следующем году могут также повлиять колебания курса рубля, подорожание машин у основных игроков рынка, уровень спроса и возможность включения марки в государственную программу поддержки авторынка. В любом случае дилер ожидает, что Haval, как и другие китайские производители, будет стараться резко не менять ценовую политику.

Группа компаний «Аларм-Моторс» открыла автосалон Haval в Санкт-Петербурге в 2019 году. Сегодня холдинг является лидером продаж китайской марки в городе с долей 25%, и входит в топ-5 ведущих дилеров бренда в России.

Haval предлагает в России кроссоверы F7, F7x, рамные внедорожники H5 и H9, а также пикап Great Wall Wingle 7.

Дополнительная информация:

Группа компаний «Аларм-Моторс» – официальный дилер автомобилей Hyundai, Kia, Ford, Suzuki, Mazda, Haval, Geely, Peugeot, Fiat, UAZ. В 2019 году объем продаж «Аларм-Моторс» составил 9008 новых автомобилей (на 3% больше, чем в 2018 году) и 4650 машин с пробегом (рост – 19% к 2018 году).

Ньюсмейкер: Аларм-Моторс
Субъекты РФ: Санкт-Петербург