на 13.04.2021 Курс доллара США

Сегодня вторник, 13.04.2021, в канале: организаций: 3937, пресс-релизов: 19962, исследований: 137
Опубликован 22.12.2020 11:03
Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2020 г

Альфастрахование. Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2020 г

По итогам 9 месяцев 2020 г. жертвами автоугонщиков в Северной столице чаще всего становились корейские автомобили. Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Kia Sportage стали самыми угоняемыми в Петербурге  их владельцы больше всего обращались в «АльфаСтрахование» для возмещения по каско в связи с угоном.

Самыми угоняемыми автомобилями за 9 месяцев 2020 г. стали Hyundai Creta (8, 2%) и Hyundai Tucson (8, 2%), за ними следует Kia Sportage (7%). В топ-10 по частоте угонов также вошли еще две модели марки Kia: шестую строчку заняла Kia Ceed (4, 7%), десятую — Kia Sorento (3, 5%). Кроме того, в первой десятке по популярности у угонщиков — Toyota RAV 4 (5, 9%),  Toyota Camry (4, 7%), Mitsubishi Outlander (4, 7%) и Nissan X-Trail (4, 7%). Интересно, что похитителей также часто интересовали грузовые автомобили — в топ-10 попали и автомобили Камаз (5, 9%).

«В целом, за прошедшие месяцы 2020 г. частота угонов автомобилей в Санкт-Петербурге снизилась, это было связано с пандемией. Однако осенью мошенники вновь активизировались. Обращает на себя внимание тот факт, что злоумышленники в Петербурге чаще похищали автомобили корейского и японского автопрома. Кроме того, согласно статистике «АльфаСтрахование», под удар чаще попадают большие и, соответственно, более дорогие автомобили  кроссоверы и внедорожники.  Мы рекомендуем всем автовладельцам сохранять бдительность. Полис каско остается лучшим вариантом защиты автомобиля от угона»,  — говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ АО «АльфаСтрахование».

Наиболее часто угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2020 г.

Авто

Процент угона

Hyundai Creta

8, 2

Hyundai Tucson

8, 2

Kia Sportage

Камаз

5, 9

Toyota RAV 4

5, 9

Kia Ceed

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Toyota Camry

Kia Sorento

3, 5

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31, 7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Санкт-Петербург