на 19.01.2021 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.01.2021, в канале: организаций: 3891, пресс-релизов: 19517, исследований: 137
Опубликован 28.12.2020 15:49
АльфаСтрахование: более 5 тыс. моментальных выплат за задержки рейсов

Альфастрахование. АльфаСтрахование: более 5 тыс. моментальных выплат за задержки рейсов

«АльфаСтрахование» в 2020 г. сократила время перевода клиентам моментальных выплат за задержку рейсов до двух минут. За год компания произвела 5, 5 тысяч таких выплат.

«АльфаСтрахование» первой на российском рынке разработала сервис моментальных выплат по задержке авиарейса в 2018 году. Благодаря этой услуге клиенту не нужно сообщать о задержке рейса в страховую компанию, собирать документы и ждать выплату. Система автоматически отслеживает рейс застрахованного пассажира и переводит компенсацию ему на карту, если самолет не вылетел вовремя или рейс был и вовсе отменен.

Среднее время ожидания компенсации два года назад составляло около трех часов. В 2020 году сервис моментальных выплат был модернизирован, сейчас время ожидания клиентом выплаты составляет всего 2 минуты 6 секунд.

«За последние пять лет система выплаты компенсаций за задержку рейсов пережила ощутимую трансформацию. Еще до 2015 году о подобных убытках нужно было сообщать в страховую компанию лично, предоставляя бумажные подтверждения. В 2015 году «АльфаСтрахование» начала принимать заявления на компенсацию по электронной почте. В 2017 году мы ввели сервис электронного урегулирования убытков  клиенты смогли заявлять о страховых случаях на сайте компании или в личном кабинете. При этом мы исключили необходимость бумажных документов, достаточно скан-копий, передаваемых через интернет. И в 2018 году мы, наконец, пришли к моментальным выплатам, при которых клиенту не нужно ничего сообщать самостоятельно. В 2020 году нам удалось сократить время ожидания моментальной выплаты с 3 часов до 2 минут и 6 секунд. Это потрясающий результат. Сегодня около 80% всех выплат по задержкам рейсов  моментальные»,  — рассказал Кирилл Тихонов,  руководитель управления партнерских продаж по страхованию пассажиров «АльфаСтрахование», выступая на пресс-конференции компании.

Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31, 7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп».

Ньюсмейкер: Альфастрахование