на 19.01.2021 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.01.2021, в канале: организаций: 3891, пресс-релизов: 19517, исследований: 137
Опубликован 11.01.2021 20:02
СМУ-6 Инвестиции: Как выбрать идеальный пентхаус

СМУ-6 Инвестиции. СМУ-6 Инвестиции: Как выбрать идеальный пентхаус

Пентхаусы давно стали олицетворением богатства, престижа, высокой эстетики и комфортной жизни в целом. Часто такая недвижимость занимает целый подъездный этаж, имеет собственный лифт и многоуровневую планировку. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, как выбрать «правильный» пентхаус.

Расположение и виды первичны

Пентхаус – это жилье премиум-класса, поэтому и располагаться он должен в статусном районе недалеко от центра. Отличная транспортная доступность обязательна – встречи с бизнес-партнерами бывают расписаны буквально по минутам, и время становится главным ресурсом.

Немаловажно и то, что пентхаусы – это видовое жилье, а красивыми видами отличаются именно центральные локации. Наконец, в шаговой доступности от пентхауса должны находиться значимые исторические и культурные объекты.

Например, «Данилов дом», в составе которого 5 пентхаусов, расположен в Даниловском районе, который по праву считается меккой для творческой интеллигенции, людей бизнеса, а также истинных любителей и ценителей старой Москвы. Район активно развивается, успешно вписываясь в современную жизнь мегаполиса, сохраняя при этом свои традиции и историческую самобытность. Из окон пентхаусов комплекса «Данилов дом» открывается прекрасный вид на всю московскую панораму внутри Третьего транспортного: от близлежащих набережных до башен «Москва-Сити».

Ищем оптимальную площадь и планировку

Пентхаусы ценят за простор – их площадь больше, чем у классических апартаментов. Но тем не менее во всем важна золотая середина. Так, мода на огромные объекты площадью более 300 кв. м уже сходит на нет: владельцам важно, чтобы более компактный метраж вмещал все необходимое.

Этому требованию в полной мере отвечают пентхаусы, предлагаемые в «Данилов доме». С 10 по 12 этажи располагаются 5 роскошных пентхаусов площадью от 118 до 212 кв. м, каждый из которых уникален – с дровяными каминами, вторым светом и открытыми террасами. Высота потолка – 3, 5 м до 7 м, просторные кухни-гостиные на 36, 5 кв. м с выходами на террасы, от 2 до 3 гардеробных, 3 санузла, теплые балконы и лоджии, панорамное остекление, открытые или закрытые террасы до 39, 5 м.

На террасе можно оборудовать зону отдыха, разбить зимний сад, поставить тренажеры, установить теплый пол. Вода после заморозков сливается через ливневую канализацию, на каждой террасе есть вывод. Террасы огорожены триплексом – ударопрочным стеклом.

Делаем ставку на технологии

Будущий житель пентхауса ожидает, что его быт максимально упростится за счет высокотехнологичных решений. В идеальном объекте будет обязательно реализована система «умный дом», которая позволяет удаленно управлять подключенными к ней общими устройствами: электроникой, освещением, климатическим оборудованием и бытовой техникой. В зависимости от установленных модулей и настроенных сценариев интегрированная система управления может практически все: регулировать освещение, температурный режим, оповещать об опасных ситуациях и даже имитировать присутствие жильцов.

Для «Данилов дом» разработана платформа управления, которая включает в себя самые основные необходимые сервисы, позволяющие решать большинство бытовых вопросов быстро и просто. Например, системы облегчают мониторинг ситуации рядом с домом: с их помощью можно посмотреть изображение и видео со всех вызывных панелей и общедоступных камер. Автоматизируется и упрощается доступ в комплекс за счет системы распознавания лиц (Face ID); вместо брелоков и карт доступа можно использовать смартфон. Системы умного дома также помогают грамотно эксплуатировать жилье. В специальном приложении хозяин пентхауса может посмотреть состояние инженерных систем, расход ресурсов и показания счетчиков.

Обращаем внимание на архитектуру

Пентхаусы, как правило, проектируются в высокобюджетных проектах с красивой авторской архитектурой. Сложно назвать элитным типовой дом, который внешне похож на десятки тысяч других. Ваши апартаменты должны быть уникальны во всех смыслах.

«Данилов дом» – это авторский проект, который строится в лучших традициях современной архитектуры крупных европейских городов. Оригинальные фасады с панорамными окнами, сохраняя свою самобытность, отлично вписываются в уже сформировавшуюся стилистику Даниловского района. Проект реализован в ярком и дорогом стиле ар-деко, подчеркивающем статус и респектабельность владельцев такого жилья.

«Выбирая пентхаус, нужно руководствоваться правилом, что вы достойны самого лучшего, – советует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – В идеальном проекте все должно быть совершенно: локация, окружение, планировки, «начинка» и архитектура. Каждая деталь должна быть продумана до мелочей. Вы должны не решать проблемы, а просто наслаждаться комфортом – во всех смыслах этого слова. Кроме того, правильно выбранный пентхаус подчеркнет в глазах окружающих ваш высокий статус и изысканный вкус».

Ньюсмейкер: СМУ-6 Инвестиции