на 03.03.2021 Курс доллара США

Сегодня вторник, 02.03.2021, в канале: организаций: 3911, пресс-релизов: 19725, исследований: 137
Опубликован 18.01.2021 12:35
Санкт-Петербург, Калуга и Новосибирск – лидеры по угонам авто в 2020 г

Альфастрахование. Санкт-Петербург, Калуга и Новосибирск – лидеры по угонам авто в 2020 г

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали статистику по угонам автомобилей на территории России за 2020 г. и выяснили, в каких регионах автовладельцы чаще всего обращались в компанию для возмещения по каско в связи с похищением авто.

Больше всего угонов (0, 16% от общего числа случаев) за 2020 г. произошло, как и в прошлом году, в Санкт-Петербурге. Также среди лидеров оказались Калуга (0, 11%), Новосибирск (0, 08%) и Воронеж (0, 08%). В Москве автомобили угоняли почти втрое реже, чем в Санкт-Петербурге (0, 06%), такой же показатель у Саратова и Чебоксар. Ситуация с угонами чуть лучше в Калининграде и Пензе (по 0, 05%), а замыкает десятку Тула (0, 04%).

В прошлом году Москва была в тройке лидеров по угонам, а в 2020 г. переместилась на шестую строчку, что, в том числе, связано с действовавшими ограничениями во время самоизоляции. В этом году из первой десятки лидеров выбыл Ставрополь, хотя в прошлом году он был на втором месте. Это связано с усилением контроля на улицах городов во время пандемии. Также в этом году в рейтинг не вошел Владивосток, где традиционно велико число угонов из-за того, что это приграничный город, через который преступники перегоняют похищенные автомобили в страны Азии. Однако в 2020 г. из-за закрытия границ угонщики потеряли интерес к этому региону.

Топ-10 городов-лидеров по частоте угонов автомобилей от общего числа застрахованных авто

Город

0, 04%

Калуга

0.06%

«Традиционно в крупных городах угоны происходят чаще, поэтому в первую десятку попали четыре города-миллионника: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск и Воронеж. Петербург – лидер уже не первый год, однако в этом году, в условиях пандемии, частота угонов снизилась. Также часто жертвами угонов становятся автовладельцы из соседних со столицей регионов – поэтому мы видим в рейтинге Калугу и Тулу. В Калининграде активно угоняют автомобили из-за возможности быстро перегнать похищенное авто в Европу, однако в этом году сделать это было не так просто, поскольку границы долгое время оставались закрытыми. Сейчас, в условиях снятия ограничений, ситуация с похищением машин будет усугубляться, поэтому «АльфаСтрахование» напоминает: лучший способ защитить себя от угона – приобрести полис каско. Широкая линейка продуктов по каско компании позволяет подобрать защиту для любого бюджета», – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31, 7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Брянск (Брянская область), Владивосток (Приморский край), Воронеж (Воронежская область), Екатеринбург (Свердловская область), Калининград (Калининградская область), Калуга (Калужская область), Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Пенза (Пензенская область), Санкт-Петербург, Саратов (Саратовская область), Ставрополь (Ставропольский край), Тула (Тульская область), Чебоксары (Чувашия Республика), Челябинск (Челябинская область)