на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 27.01.2021 13:47
Топ-10 городов с максимальной средней суммой выданного займа

Creditter. Топ-10 городов с максимальной средней суммой выданного займа

Микрокредитная организация Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Пальма первенства, как и прежде, принадлежит двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу. При этом средняя сумма выданных микрозаймов по стране в целом впервые за несколько лет снизилась.

Компания изучила данные за 2020 год по 85 регионам и 30 тысячам населенных пунктов, в которых работает, а также сравнила ситуацию с той, что была в 2019 году.

В Москве по данным за 2020 год средняя сумма выданного займа составила 11 100 рублей, в Санкт-Петербурге – 11 200 рублей, Новосибирске – 10 760 рублей, Уфе – 10 460 рублей, Краснодаре – 10 222 рубля, Новом Уренгое – 10 160 рублей, Казани – 9860 рублей, Хабаровске – 9650 рублей, Екатеринбурге – 9550 рублей и Саратове – 9000 рублей.

В целом, по данным за 2020 год, компания впервые за несколько лет зафиксировала снижение средней суммы выданных микрозаймов. Так, по данным за 2020 год она составила 10 100 рублей, что на 5, 7% меньше, чем за 2019 год (10 700 рублей). Ранее компания фиксировала ежегодный рост на 20-25% в год.

Комментирует Фарида Валуева, исполнительный директор компании Creditter: «В 2020 году мы впервые за несколько лет зафиксировали, что средняя сумма займа, которую запрашивали наши клиенты, снизилась. Безусловно, это вызвано пандемией и связанной с ней осторожностью заемщиков. Мы расцениваем данный факт весьма положительно: клиенты практически во всех городах страны в условиях неопределенности более аккуратно относились к заемным средствам. Интересно, что исключением не стали даже Москва и Санкт-Петербург, которые всегда были лидерами и по суммам и по приросту суммы займов. Скорее всего, такая тенденция продлится и в начале 2021 года, пока медицинская ситуация остается неопределенной».

Ньюсмейкер: Creditter
Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Краснодар (Краснодарский край), Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО), Санкт-Петербург, Саратов (Саратовская область), Уфа (Башкортостан Республика), Хабаровск (Хабаровский край)