на 27.02.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 26.02.2021, в канале: организаций: 3911, пресс-релизов: 19710, исследований: 137
Опубликован 10.02.2021 15:28
Новый бизнес Газпромбанк Лизинг превысил рекордные 116, 5 млрд руб.

Газпромбанк Лизинг. Новый бизнес Газпромбанк Лизинг превысил рекордные 116,5 млрд руб

Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы в 2020 году: темп прироста объема нового бизнеса составил 67% по сравнению с данными прошлого года и достиг 116, 5 млрд рублей.

Наибольший прирост (в 5, 2 раза) продемонстрировало автомобильное розничное направление, в том числе за счет приобретения в марте 2020 года компании Carcade. Всего за отчетный период Группа Газпромбанк Лизинг заключила более 19, 5 тыс. сделок, что в четыре раза превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Лидерами по объему нового бизнеса в крупном корпоративном секторе, представленном материнской компанией Газпромбанк Лизинг, стали сегменты спецтехники (рост в 4 раза), авиатранспорта (+71%), машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования (+79%), а также телекоммуникационного оборудования (рост в 3, 7 раза).

Среди основных драйверов, которые позволили Группе улучшить бизнес-показатели, – продолжающийся рост ее доли в розничном автомобильном сегменте лизинга. Так, входящий в группу компаний Газпромбанк Автолизинг за отчетный период заключил 8511 договоров финансовой аренды (+86%) на общую сумму 31, 3 млрд рублей (+130%). А входящая в Группу с марта 2020 года автолизинговая компания Carcade в январе-декабре заключила 10 537 договоров аренды (+17%) на общую сумму 41, 2 млрд рублей (+16%).

«Активное развитие всех направлений деятельности Группы позволило завершить год с логично положительным результатом. Даже несмотря на сложности, связанные с переводом бизнес-процессов на удаленный режим, нам удалось продемонстрировать значительный прирост объемов нового бизнеса. Приобретение опытного игрока на рынке автолизинга – компании Carcade, продолжающаяся поддержка лизинговой отрасли со стороны государства, а также восстановление бизнеса большинства клиентов вселяют надежду на продолжение тренда роста в 2021 году. А взвешенная система риск-менеджмента позволяет нам иметь уровень просроченной задолженности по Группе всего в 0, 1%, что является одним из самых низких показателей на российском рынке лизинга», – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг
Сайт: gpbl.ru