на 27.02.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 26.02.2021, в канале: организаций: 3911, пресс-релизов: 19710, исследований: 137
Опубликован 19.02.2021 10:45
«Эксперт РА»: «Балтийский лизинг» в Топ-10 рынка по итогам 2020 года

ГК "Балтийский лизинг". «Эксперт РА»: «Балтийский лизинг» в Топ-10 рынка по итогам 2020 года

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали предварительные итоги ежегодного исследования рынка лизинга за прошлый год. «Балтийский лизинг» занимает седьмую строчку рэнкинга представителей отрасли в РФ, с объемом нового бизнеса более 65, 19 млрд рублей, за год этот показатель вырос на 20, 8%.

При этом объем всего рынка лизинга в России, по данным авторов исследования, по итогам 2020 года снизился на 6%, достигнув 1, 4 трлн рублей. В тексте исследования говорится о том, что снижение произошло, главным образом, из-за того, что пострадал корпоративный сегмент рынка.

«Сокращение сделок крупнейших государственных компаний в корпоративных сегментах, наметившееся еще с середины 2019 года, не позволило рынку достигнуть прошлогодних значений», - говорится в официальном пресс-релизе «Эксперт РА».

Лизинговые компании, которые работают преимущественно с розничными сделками, в 2020 году адаптировались к кризисным явлениям экономики быстрее. «Балтийский лизинг», который вошел в топ-3 розничных компаний отрасли по версии «Федерации лизинга», также достиг всех плановых показателей, обеспечив положительную динамику по объему нового бизнеса и портфеля.

«Прошлый год стал для нас действительно уникальным, он преподнес нам череду испытаний, которые мы успешно прошли, опираясь на тридцатилетний опыт в лизинговой отрасли, а также следуя новым трендам, которые диктовал рынок. Не только сохранить портфель на докризисном уровне, но и нарастить его, нам помог ряд факторов. Во-первых, это отложенный спрос, который сформировался во втором квартале, а реализовываться начал довольно быстро - уже в третьем и четвертом. Во-вторых, снижение ключевой ставки ЦБ, благодаря которому финансирование стало более доступным. В-третьих, это программы господдержки, стимулировавшие спрос. Кроме того, роль сыграла оперативная адаптация компании к новым реалиям: усилив работу по направлению цифровизации, мы упростили процедуры взаимодействия с клиентом, используя диджитал-инструменты. В целом я могу сказать, что наши результаты превзошли ожидания, объем нового бизнеса компании значительно вырос, в то время как по рынку этот показатель снизился на 6%. Объем дебиторской задолженности по компании и вовсе оказался рекордно низким, - значительно меньше 1%, что еще раз подчеркивает высокое качество риск-менеджмента и подходов к формированию портфеля», - рассказал генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов.

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг"
Сайт: baltlease.ru/press/news/2268202-po-dannym-ekspert-ra-baltiyskiy-lizing-vkhodit-v-top-10-rynka-po-itogam-2020-goda/
Субъекты РФ: Санкт-Петербург