на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 25.02.2021 12:10
НБКИ: в январе 2021 года было выдано 1, 88 млн микрозаймов

Национальное бюро кредитных историй. НБКИ: в январе 2021 года было выдано 1,88 млн микрозаймов

По данным 3000 микрофинансовых институтов (микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов), передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе 2021 года количество выданных микрозаймов или займов «до зарплаты» (до 30 тыс. рублей) составило 1, 88 миллионов единиц. Это на 23, 1% больше, чем было выдано за аналогичный период прошлого года (в январе 2020 года - 1, 52 миллиона единиц).

В январе 2021 года наибольшее количество займов МФО в регионах РФ было выдано в Москве (97, 9 тысяч единиц), Московской области (87, 0 тысяч единиц), Краснодарском крае (73, 8 тысяч единиц), а также в Свердловской области (68, 4 тысячи единиц) и Республике Башкортостан (64, 9 тысяч единиц).

Самую серьезную динамику роста числа выданных займов в январе 2021 года (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года продемонстрировали Ставропольский край (+60, 1%), Московская область (+49, 9%), Ханты-Мансийский АО (+42, 8%), а также Москва (+42, 8%) и Краснодарский край (+38, 7%). В то же время в ряде регионов из топ-30, в январе 2021 года было зафиксировано сокращение количества выданных микрозаймов, в том числе, в Архангельской (-11, 5%) и Белгородской (-10, 0%) областях.

«После сокращения весной 2020 года, связанного с «карантинными» мероприятиями, в дальнейшем выдача займов «до зарплаты» не только полностью восстановилась, но возобновила рост, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Так, начиная с осени прошлого года, число выданных микрозаймов растет темпами, значительно превышающими аналогичные прошлогодние показатели. Во многом этот рост связан с увеличением в последнее время доли онлайн-заявок в сегменте микрозаймов. В начале 2021 года она составляла около 70%».

Инфографика на сайте НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=285363
Субъекты РФ: Архангельская область, Башкортостан, Белгородская область, Краснодарский край, Москва, Московская область, Свердловская область, Ставропольский край, Ханты-Мансийский автономный округ