на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 26.02.2021 09:57
«Выберу.ру»: итоговый рейтинг 2020 – лучшая ипотека и рефинансирование

Портал Выберу.ру. «Выберу.ру»: итоговый рейтинг 2020 – лучшая ипотека и рефинансирование

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал итоговый рейтинг банков с самыми выгодными ипотечными программами. Рейтинг составлен на базе ежемесячных аналитических исследований. Всего в течение 2020 года «Выберу.ру» подготовил 6 рейтингов ипотеки на первичном рынке и 7 рейтингов рефинансирования ипотеки.

Эксперты сервиса проанализировали линейки ипотек топ-100 российских банков по рублевым активам, чьи продукты занимали топовые строчки рейтингов «Выберу.ру» в минувшем году. В исследовании учитывались накопленные за год позиции, в результате по двум видам ипотечных продуктов составлены итоговые рейтинги из 20 позиций:

- Лучшие ипотечные программы на первичном рынке жилья 2020;

- Лучшие программы по рефинансированию ипотеки 2020.

Собственный алгоритм расчетов калькулятора «Выберу.ру» позволил сравнивать программы ипотеки и продукты рефинансирования не только по величине процентных ставок. На коэффициенты в формулах расчетов влияли: размер ежемесячных платежей; полная стоимость кредита (с учетом суммы и срока ипотеки); реальные расходы заемщика при оформлении продукта. Также учитывались условия страхования и факторы, понижающие ставку. Помимо этого, использовался индикатор значимости банка на рынке. Итоговые исследования – это некоммерческое и нерекламное предложение.

«Выберу.ру» каждый месяц готовил продуктовые рейтинги по всем видам ипотеки и программам рефинансирования – драйверам розничного кредитования в 2020 году. Эксперты сервиса мониторили ситуацию на рынке и ежемесячно обновляли данные рейтингов, что помогало людям выбирать наиболее выгодные решения из 1088 вариантов ипотеки и 105 программ рефинансирования, собранных в базе сервиса. Более 2, 5 млн пользователей сервиса посетили страницы с ипотечными продуктами за год. Наша статистика показывает, что в топе просмотров – рефинансирование и ипотека на новостройки. Это логичный результат желания заемщиков платить меньше и кредитоваться по самым низким ставкам. Наиболее активно подбирали ипотечные инструменты жители двух столиц, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Татарстана и Башкортостана», - отметила руководитель новостной редакции и отдела PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Итоговый рейтинг лучших ипотечных программ на первичном рынке 2020 года возглавил «СберБанк» с программой «Приобретение строящегося жилья». В тройке финалистов – продукты Банка Дом.РФ и Промсвязбанка. Далее в рейтинге в порядке убывания представлены предложения федеральных и региональных кредитных организаций: Банка «Кубань Кредит», Уральского Банка Реконструкции и Развития, МТС Банка, Сургутнефтегазбанка, Кошелев Банка, Банка «Россия», Челябинвестбанка.

В рейтинге лучших программ рефинансирования 2020 года лидирует Росбанк Дом с программой «Рефинансирование». Вторая и третья позиции у Примсоцбанка и Московского Индустриального Банка. В десятке лидеров: БЖФ Банк, Банк «Россия», Севергазбанк, МТС Банк, Банк «Открытие», Банк Левобережный, Уральский Банк Реконструкции и Развития.

Благодаря льготной ипотеке, стартовавшей в апреле 2020 года, более 1, 7 млн заемщиков смогли приобрести квартиру или дом. По данным Дом.РФ, ипотечные портфели банков выросли более чем на треть, что стало историческим максимумом. Спрос людей на ипотеку на новостройки и программы рефинансирования за год увеличился практически в полтора раза. Причем интерес оставался высоким и, по данным Выберу.ру, не снижался в летний период традиционного сезонного спада.

«Выберу.ру» (www.vbr.ru) – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Ньюсмейкер: Портал Выберу.ру
Сайт: www.vbr.ru/banki/ipoteka/podbor/best-mortgage-primary-2020/
Субъекты РФ: Башкортостан, Екатеринбург (Свердловская область), Москва, Нижегородская область, Нижний Новгород (Нижегородская область), Новосибирск (Новосибирская область), Новосибирская область, Свердловская область, Сургут (Ханты-Мансийский АО Югра), Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область