на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 26.02.2021 20:55
Почему российская говядина мороженая не экспортируется в Южную Корею?

LenVED Consulting. Почему российская говядина мороженая не экспортируется в Южную Корею?

Россия по итогам 2020 г. экспортировала говядину мороженую на 74, 3 млн долл.США, что на 198, 4% больше по сравнению с 2019 г. Основными покупателями российской говядины мороженой были следующие страны: Китай (64%), Саудовская Аравия (8, 2%), Беларусь (8, 2%), Казахстан (6, 6%), Вьетнам (4, 5%), Гонконг (2, 9%), Узбекистан (2, 7%). Среди стран растущего экспорта говядины мороженой выделяются высокими темпами прироста Ангола (+52, 5%), Республика Беларусь (+20, 6%), Южная Осетия (+126, 8%).

Республики Корея в числе стран-импортеров не было. До сих пор нет перечня российских компаний, имеющих право на экспорт говядины в Республику Корея. Предполагаем, что вопрос в работе соответствующих органов. Исходя из своего опыта, думаем, что связан он с соблюдением санитарно-технических, гигиенических и ветеринарных требований к импортируемой в Республику Корея продукции. Вопрос можно глубже изучить на наличие других ограничений.

Обратили внимание на эту страну, поскольку при мысли об экспорте говядины у меня в первую очередь в голову приходит Республика Корея. В Корее очень развито потребление говядины, обыкновением является постоянное посещение семьей кафешек, чтобы поджарить мясо на специальных корейских печах. Традиционным считается приглашение деловых партнеров в рестораны, специализирующиеся на приготовлении вкуснейшей мраморной говядины, чтобы тем самым выразить свое уважение и содействовать более тесному установлению сотрудничества.

Да, в Республике Корея по аналогии с Японией высокие требования для ввозимой продукции, но за 2019 г. импорт Кореей говядины мороженой составил 2055 млн долларов США, соответственно есть страны, которые могут выполнить данные требования.

Время нахождения судна в пути из порта Владивостока до порта Пусана – 2 дня. Логистика благоприятная для развития экспорта. Южнокорейские компании обычно надежные партнеры по бизнесу.

Надеемся, статья была интересной. При наличии вопросов обращайтесь. Всем успехов!

На фото картина корейского художника Seong Hyeop, XVIII век.

Ньюсмейкер: LenVED Consulting
Сайт: lenved.com
Страны: Беларусь, Вьетнам, Гонконг, Казахстан, Китай, Корея Южная, Россия, Саудовская Аравия, Узбекистан