Курсы валют
на 17.04.2021 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 29.03.2021 14:59
Прокол AstraZeneca с вакциной может повлечь серьёзные последствия

Barrend Asset Management. Прокол AstraZeneca с вакциной может повлечь серьёзные последствия

Недавно стало известно, что AstraZeneca предоставила неактуальные данные о вакцине. Такие действия могут повлечь серьёзные последствия и, по предварительным прогнозам экспертов, дорого стоить самой компании. Уолл-стрит постоянно мониторит этот вопрос и уделяет пристальное внимание вакцинации по всему миру.

По заявлению американских чиновников, имело место предоставление устаревшей информации AstraZeneca о проведённых испытаниях вакцины против коронавируса, показавших её высокую эффективность. Сама компания заявила о том, что готова предоставить самую свежую информацию в течение двух суток.

Ситуацию сложно назвать стандартной, но инвесторы могут сохранять спокойствие, ведь если проводить оценку краткосрочной перспективы, то финансовому положению AstraZeneca ничто не угрожает. Поставляемая ею вакцина сегодня применяется во многих странах Европы, в частности, ею прививают население в Великобритании. Также не стоит списывать со счетов заявления таких лиц, как доктор Энтони Фаучи. Он официально выступил с речью, где указал на безопасность и высокую эффективность вакцины. Причём её продажа не была учтена при составлении финансового прогноза компании на год.

Выразил по этому поводу своё мнение Aleksandr Breiner, ведущий аналитик компании Barrend Asset Management. Он считает, что такие пояснения хоть и рациональны, но очень недальновидны, ведь основой всего фармацевтического бизнеса является достоверная информация. Обычные люди, регуляторы и медики должны чётко понимать, что полученные результаты исследования объективны и обоснованны. Это является необходимостью, чтобы выпущенные на рынок препараты можно было одобрять, принимать и продавать.

Именно поэтому Александр Брейнер считает, что появление недостоверных данных недопустимо в этой отрасли. Не позволяют себе такого даже небольшие по размеру биотехнологические фирмы. Появление проблем в этом вопросе у такого гиганта, как AstraZeneca, являются основанием для серьёзных волнений, особенно во время пандемии.

Как отмечают специалисты в Barrend Asset Management, появление любых сомнений сложно развеять. Тогда как коммуникация с зарубежными компаниями в области здравоохранения крайне важна для американских регуляторов. Ведь рынок лекарств в Америке является лидером на мировом рынке, особенно если оценивать прибыльность препаратов.

Для AstraZeneca замедление процесса одобрения препаратов, безусловно, произойдёт, что существенно снизит конкурентоспособность компании на рынке. Поэтому мнение Баренд Ассет Мэнеджмент разделяют и другие эксперты. Неразбериха с данными на рынке недопустима, так как может стать большой проблемой для AstraZeneca в долгосрочной перспективе. Но пока затруднений в прибыльных сегментах не наблюдается.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management
Печать
Страны: Великобритания