на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 31.03.2021 11:16
Сборы «АльфаСтрахование» в Поволжье в 2020 г. выросли на 19, 4%

Альфастрахование. Сборы «АльфаСтрахование» в Поволжье в 2020 г. выросли на 19,4%

Сборы «АльфаСтрахование» в Поволжье по итогам 2020 г. по всем видам страхования выросли на 19, 4% и достигли 15, 2 млрд руб. (без учета ОМС), по данным ЦБ РФ. Приволжский региональный центр занимает четвертое место по объему сборов в портфеле компании.

Общий объем страхового рынка Приволжского региона* (кроме ОМС) за 2020 г. увеличился по сравнению с 2019 г. на 7, 9%, сборы достигли 156, 9 млрд руб. Доля «АльфаСтрахование» на рынке региона составила 9, 7%.

Наиболее значительный рост сборов компании в ПРЦ наблюдался в сегменте страхования жизни (+77, 1%, 6 млрд руб.), страхования имущества юридических лиц (+36, 9%, 462 млн руб.) и страхования от несчастных случаев (33, 6%, 503 млн руб.).

Сборы по ДМС выросли на 17, 4% – до 1, 8 млрд, по страхованию ответственности и обязательств опасных промышленных объектов – на 15, 5% до 207, 1 млн руб., по каско – на 11, 2% до 1, 9 млрд руб.

«В 2020 г., несмотря на все ограничения и сложности, связанные с пандемией, «АльфаСтрахование» продемонстрировала уверенный рост и значительно укрепила свои позиции по многим направлениям. Самый большой рост отмечается в сфере страхования жизни, страхования имущества юридических лиц и страхование от несчастных случаев – оформить эти полисы теперь стало гораздо проще и удобнее, добавились возможности в онлайне, так что клиентам не обязательно приходить в офис и тратить время на дорогу – многое можно оформить через мобильное приложение всего в несколько кликов», – комментирует Ольга Глазкина, директор Приволжского регионального центра АО «АльфаСтрахование».

*Включает в себя следующие субъекты федерации: Владимирскую область, республику Башкортостан, Ивановскую область,  Кировскую область, Костромскую область, Республику Марий Эл, Республику Мордовия, Нижегородскую область, Оренбургскую область, Пензенскую область, Самарскую область, Республику Татарстан, Удмуртскую Республику, Ульяновскую область, Чувашскую Республику.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Башкортостан, Владимирская область, Ивановская область, Кировская область, Костромская область, Марий Эл, Мордовия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Татарстан, Удмуртия, Ульяновская область, Чувашия