на 17.04.2021 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.04.2021, в канале: организаций: 3938, пресс-релизов: 19983, исследований: 137
Опубликован 01.04.2021 12:56
Лед и каско: «АльфаСтрахование» на Дальнем Востоке

Альфастрахование. Лед и каско: «АльфаСтрахование»  на Дальнем Востоке

Аналитики «АльфаСтрахование» оценили убытки от падающих сосулек и снега в регионах Сибири и Дальнего Востока зимой 2020-2021 гг. Больше всего в этом сезоне пострадали транспортные средства приморских автомобилистов. Суммарный ущерб, урегулированный страховой компанией только по шести самым крупным случаям во Владивостоке, превысил 1, 8 млн руб.

Больше всего, ожидаемо для региона, пострадали марки японского автопрома: в пяти случаях из шести участниками происшествия становились автомобили марки Toyota. Одной из них – Toyota RAV4 – не повезло особенно сильно: на крышу обрушилась глыба льда, заодно повредив капот, крылья и двери. Ущерб составил почти 450 тыс. руб. Другая Toyota, на этот раз Land Cruiser Prado 150, стала жертвой падения обледеневшего провода – страховой компании этот случай обошелся в 381 тыс.руб.

Еще две Toyota Rav4 остались из-за падения льда без лобового стекла и крыш – «АльфаСтрахование» оплатила их ремонт на 164 тыс. руб. и 214 тыс.руб. соответственно. А одну RAV4 упавшая глыба оставила без двух задних дверей, ветрового стекла, крыши, а заодно проломила капот. Благодаря каско машину восстановили, но страховой компании это стоило 191 тыс.руб. Попал в число «крупных неудачников» и Nissan X-Trail: упавший с дома кусок льда деформировал его крышу и разбил панорамный люк – на 416 тыс. руб.

«Ноябрьский ледяной дождь во Владивостоке привел к колоссальным убыткам в регионе, естественно, пострадали и автомобилисты. К счастью, полисы каско помогают урегулировать убытки, в том числе – нанесенные падающими сосульками, снегом, льдом. Поскольку погода в российских регионах непредсказуема, а последствия природных катаклизмов не всегда можно ликвидировать оперативно, страховая защита позволит автовладельцам чувствовать себя спокойно в любой ситуации», – говорит Любовь Ермохина, руководитель управления по урегулированию убытков Сибирского и Дальневосточного регионального центра.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Владивосток (Приморский край), Дальневосточный федеральный округ , Сибирский федеральный округ