на 02.12.2021 Курс доллара США

Сегодня четверг, 02.12.2021, в канале: организаций: 3977, пресс-релизов: 20691, исследований: 137
Опубликован 06.09.2021 08:51
Ханты-Мансийский филиал перевыполняет плановые показатели

Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть». Ханты-Мансийский филиал перевыполняет плановые показатели

Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» идет со стабильным перевыполнением плановых показателей. "За 8 месяцев 2021 года за счет ввода новых скважин добыта 201 тысяча тонн нефти, введены в эксплуатацию 34 скважины, – комментирует заместитель начальника ЦИТС Ханты-Мансийского филиала Радик Салахов. – На текущий момент филиал идет с перевыполнением бизнес-плана на 3, 9% (68, 5 тыс. тонн), выполнено 39 ГТМ на базовом фонде, за счет которых получено 39, 6 тыс. тонн дополнительной добычи.

В 2021 году продолжились работы по уточнению геологического строения Верхне-Шапшинского месторождения, по итогам прошлого года прирост извлекаемых запасов там составил 20%.

Также в рамках программы ГРР завершены работы по обработке и интерпретации сейсморазведочных работ 3D в объеме 160 квадратных километров для геологического изучения недр Водораздельного участка. Сейчас там ведутся работы по исследованию скважин. В настоящее время бригада КРС подрядной организации «Варьеганремонт» закончила работы по испытанию пластов группы ЮК на скважине № 156 куста № 1 Восточно-Каменного месторождения, которые включали в себя поинтервальное испытание перспективных пластов с перфорацией и вызовом притока компрессированием. Кроме этого, в рамках изучения перспектив нефтеносности Восточно-Каменного месторождения, заканчивается строительство скважины № 132.

Кроме того, в связи с возникновением потребности роста закачки воды в пласт для поддержания внутрипластового давления на северо-восточной части Верхне-Шапшинского месторождения, руководством Филиала было принято решение о строительстве блочной кустовой насосной станции. "На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы по возведению БКНС, - говорит начальник ЦИТС Ханты-Мансийского филиала Игорь Вяткин. – Он планируется ко вводу в эксплуатацию в 2023 году. БКНС закроет потребность в закачке в пласт воды порядка 6000 м3 ежедневно, а также позволит уйти от вынужденной меры – закачки с шурфов ЭЦНами. Расширения бурения в последующие годы в северо-восточной части Верхне-Шапшинском месторождения не планируется, поэтому поддержание пластового давления на должном уровне очень важно для снижения темпов падения дебитов. В целом в рамках реализации геолого-технических мероприятий, связанных с ППД на Верхне-Шапшинском месторождении, в 2021 году планируется перевести под нагнетание 30 скважин и закачать в пласт 7, 3 млн кубов воды.

До конца года в планах у нефтяников Филиала добыть порядка 2, 7 млн тонн нефти и запустить в работу 53 эксплуатационные скважины на Верхне-Шапшинском месторождении.

Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть»
Сайт: russneft.ru
Субъекты РФ: Ханты-Мансийский автономный округ