на 02.12.2021 Курс доллара США

Сегодня четверг, 02.12.2021, в канале: организаций: 3977, пресс-релизов: 20693, исследований: 137
Опубликован 15.09.2021 13:34
Зарубежные производители начали активнее локализовать ресурсы в России

Штрубе Рус. Зарубежные производители начали активнее локализовать ресурсы в России

Ведущие европейские селекционеры все чаще рассматривают возможность локализации производственных и исследовательских ресурсов в России. Об этом сообщил глава ООО «Штрубе Рус» Пеер Ефтимов.

По его словам, в настоящее время германская семеноводческая компания планирует запустить новый проект — обработку семенного материала в России. Речь идет о нанесении защитных ядохимикатов на семена с медицинской точностью. Ожидается, что в конце этого года будет реализован пилотный проект, а уже на будущий год заработает первая линия по обработке семян.

При этом, отмечает Пеер Ефтимов, аналогичный запрос существует у многих зарубежных семеноводов. «Если в начале работы в России мы поставляли в страну 10 еврофур семян, то сейчас это количество увеличилось на порядок, — отмечает он. — Такая же ситуация складывается и у других производителей. Нужно ли нам везти весь семенной материал из-за рубежа? Условия работы здесь совсем не хуже, чем в других странах».

Однако, подчеркивает г-н Ефтимов, для более масштабной реализации планов компаний по локализации ресурсов в России необходимо принятие решения, касающегося трансфера сельскохозяйственных технологий в Россию. Ожидается, что законодательная инициатива в этой области будет рассмотрена в ближайшее время.

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника,  пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами.

Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью,  а также консультации,  подробную информацию о семенах и о технологии возделывания.

Селекционно-семеноводческая компания Strube Co.&KG GmbH создана в 1877 году в Германии. Штаб-квартира — в Зеллингене. Занимается селекцией, разведением и продажей семян сахарной свеклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса.

Руководят компанией Герман-Георг Штрубе и Зина Изабель Штрубе.

Strube сбывает свою продукцию (более 200 сортов различных культур) в 35 странах мира. Годовой оборот Strube Co.&KG GmbH — более €80 млн.

Ньюсмейкер: Штрубе Рус
Страны: Германия, Россия