на 21.10.2021 Курс доллара США

Сегодня четверг, 21.10.2021, в канале: организаций: 3968, пресс-релизов: 20592, исследований: 137
Опубликован 21.09.2021 17:29
«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-5 медиарейтинга в августе

ГК "Балтийский лизинг". «Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-5 медиарейтинга в августе

«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам августа 2021 года организация заняла четвертую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-10 компаний рейтинга заметности.

«Балтийский лизинг» за месяц улучшил свой результат, поднявшись на одну строчку в рейтинге по числу упоминаний в федеральных и региональных СМИ, за август 2021 года было зафиксировано 686 упоминаний. Также компания расположилась на шестой позиции по индексу заметности.

Исследование было подготовлено на основе данных мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» по просьбе медиа-портала FedLeasing.ru. Аналитики составили рейтинги на базе трех показателей: индекса упоминаемости в СМИ, индекса заметности и охвата аудитории. В августовском рейтинге отражена работа 20 лизинговых компаний.

Справка:

Индекс упоминаемости показывает, сколько раз информация о компании была озвучена в СМИ. Индекс заметности, в свою очередь, говорит о позиции лизингодателя в медиаполе среди конкурентов. В основе показателя лежит рейтинг источников по цитируемости, также учитывается влиятельность СМИ и роль компании в новости. Охват аудитории – среднесуточный показатель потенциальной аудитории СМИ на дату публикации.

СКАН — это система анализа медиасреды, созданная информационным агентством «Интерфакс» для менеджеров по коммуникациям и PR.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам первого полугодия 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 41, 6 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80, 6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг"
Сайт: baltlease.ru/press/news/2661404-baltiyskiy-lizing-vnov-voshel-v-top-5-otraslevogo-mediareytinga-po-itogam-avgusta/