на 21.10.2021 Курс доллара США

Сегодня четверг, 21.10.2021, в канале: организаций: 3968, пресс-релизов: 20592, исследований: 137
Опубликован 08.10.2021 18:08
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» за 9 мес. вырос на 44, 8%

ГК "Балтийский лизинг". Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» за 9 мес. вырос на 44,8%

По итогам трех кварталов 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей, что на 44.8% больше аналогичного показателя 2020 года.

Всего за отчетный период компания заключила 19272 сделок, что на 23, 6% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметом которых становилось промышленное оборудование.

Доли этих сегментов в общем объеме нового бизнеса компании распределились следующим образом: на первом месте автотранспорт (59%), на втором – строительная и дорожно-строительная техника (19%), на третьем – сельскохозяйственная техника (5%). На долю сегмента промышленного оборудования (машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического) приходится 4%.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам первого полугодия 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 41, 6 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80, 6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг"
Сайт: baltlease.ru/press/news/2684509-obem-novogo-biznesa-baltiyskogo-lizinga-po-itogam-devyati-mesyatsev-vyros-na-44-8-/