Курсы валют
на 28.06.2022 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.06.2022, в канале: организаций: 4016, пресс-релизов: 21152, исследований: 137
Опубликован 12.05.2022 14:14
Создание рекрутингового агентства в 2022 году. Кейс Talent First

Услуги рекрутингового агентства – востребованная опция, которой пользуются как работодатели, находящиеся в поиске сотрудников, так и соискатели. Какова роль агентств по найму на фоне изменений, происходящих в экономике и политике, и что становится решающим фактором в успехе рекрутингового агентства?  

Пользуясь высоким уровнем специфической экспертизы, накопленной за время работы, агентства по найму помогают быстро и с высокой степенью точности подобрать человека на ту или иную вакансию. Сегодня рынок найма столкнулся с ситуацией, равной которой в российской экономике ранее не было. На фоне санкций с российского рынка ушло большое количество зарубежных компаний, в том числе западных гигантов, которые создавали десятки тысяч рабочих мест.

По прогнозам исследовательских компаний, например, Bloomberg и Центра стратегических разработок, в ближайшее время страну ждёт существенный рост безработицы, однако это не значит, что компании перестанут нуждаться в помощи рекрутинговых агентств из-за избытка соискателей. Напротив, в такой сложный период руководители понимают: кадры решают всё, и даже в условиях кризиса работодатели продолжают искать талантливых сотрудников. Крепкая команда – это возможность с минимальными потерями пережить непростые времена, а также в стадии оттепели иметь штат сильнее, чем у конкурентов.

Из страны ушли и крупные консалтинговые компании, которые предоставляли российским работодателям услуги по поиску сотрудников, в том числе топ и миддл уровня. Но освободившаяся ниша стала серьезным подспорьем для создания российских рекрутинговых агентств, которым до этого сложно было конкурировать с гигантами.

Так в январе 2022 года на рынок вышло рекрутинговое агентство Talent First. Его основательница – Надежда Жукова, сделавшая быструю карьеру в международной консалтинговой компании. За восемь лет она выросла от младшего специалиста до руководителя крупного направления, закрыв более 700 вакансий, в том числе нанимая в Лондоне, Нью-Йорке, Милане, Париже.

«Я очень долго думала над открытием своего агентства, работая в американском консалтинге, – рассказывает глава рекрутингового агентства Talent First Надежда Жукова. – Но уйти из прекрасного места, где у тебя есть все – эрудированные коллеги, интересные задачи, хорошая зарплата, командировки по всему миру, многие другие benefits – было непростым решением. Оно появилось, когда ко мне все чаще стали обращаться коллеги, друзья и незнакомые люди за советами касательно подбора команды. Так я решила создать свой продукт, основанный на западных стандартах качества, глубоком погружении в бизнес компании-клиента и моей экспертизе. Наше кредо – искать такие кадры в компанию-клиента, как если бы мы искали их для себя».  

За три месяца работы, два из которых пришлись на разразившийся кризис, Talent First закрыло десятки вакансий, в том числе СEO и миддл менеджеров в банковской, металлургической, телеком индустрии, а также оказывало помощь в поиске экспертов для консалтинговых, нефтяных, логистических компаний. Агентство реализовало крупный проект по подбору команды и запуску в России международного IT-стартапа.

Среди клиентов Talent First есть и гиганты индустрии, которые наиболее четко осознают важность каждого сильного специалиста в команде и необходимость сохранить штат и талантливых работников.

Одним из первых клиентов Talent First стал «Альфа-банк», целью которого было увеличить команду инвестиционного департамента.

«Мы обратились в рекрутинговое агентство, потому что такой аутсорсинг экономит массу времени на решение других задач, что позволяет нам быть эффективными в своем деле. Когда у нас появилась потребность в расширении штата, выбор пал на Talent First, – рассказывает операционный директор корпоративно-инвестиционного блока «Альфа-банка» Дмитрий Витман. –Их сильные стороны – скорость, глубокое понимание профиля кандидата и его оценка. Это то, что мы ценим и то, что нам нужно».


Ньюсмейкер: Рекрутинговое агентство Talent First
Сайт: talent-first.ru
Печать
Страны: Россия