на 18.08.2022 Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.08.2022, в канале: организаций: 4023, пресс-релизов: 21283, исследований: 137
Опубликован 15.07.2022 12:14
Сбер отметил рост кредитования физлиц на Северо-Западе

TT Finance. Сбер отметил рост кредитования физлиц на Северо-Западе

В июне 2022 года жители СЗФО взяли в Сбере на 70% больше потребительских кредитов, чем месяцем ранее. В денежном выражении месячный показатель превысил результат мая более чем в два раза. Также в июне клиенты оформили на 50% больше кредитных карт. По ипотеке объем и количество кредитов выросло в два раза.

Положительную динамику в Сбере объясняют улучшением условий кредитования и отложенным спросом. Текущие ставки позволяют клиентам вернуться к запланированным ранее, но не совершенным в силу кризисных влияний покупкам.

По итогам полугодия общий портфель кредитования физлиц Северо-Западного банка Сбербанка увеличился на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Доля ипотечного кредитования в портфеле составляет 65%.

Сегодня минимальная базовая ставка по кредиту на любые цели составляет 14, 9% годовых. Более того, в первый месяц ставка по кредиту составит всего 8, 9% годовых, а для владельцев подписки СберПрайм+ — 6, 9% годовых (при сумме кредита от 300 тысяч и сроке кредита от года

По кредитным СберКартам, оформленным после 1 июля 2022 года, ставка составляет 25, 4%. А также на онлайн-покупки в СберМегаМаркете и при оплате медицинских услуг и товаров в аптеках предусмотрена пониженная ставка — 9, 8% годовых.

Минимальная ставка по ипотеке на покупку квартиры в новостройке и на вторичное жилье в рамках базовой программы составляет 10, 5% годовых. По льготной ипотеке «Господдержка 2020» — 6, 7% годовых: она доступна при использовании сервиса электронной регистрации сделки от Домклик, а также страховании жизни и здоровья заёмщика.

Узнать больше о кредитах Сбера можно на сайте банка.

Для справки:

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк),  www.sberbank.ru.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ - Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе.

Ньюсмейкер: TT Finance
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=53151
Субъекты РФ: Архангельская область, Волгоградская область, Калининградская область, Карелия Республика, Коми Республика, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ , Новгородская область, Псковская область, Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ