на 18.08.2022 Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.08.2022, в канале: организаций: 4023, пресс-релизов: 21283, исследований: 137
Опубликован 21.07.2022 20:01
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов в июле 2022 года

Информационно-финансовый сервис Выберу.ру. «Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов в июле 2022 года

Аналитический департамент «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг накопительных счетов в продуктовых линейках у российских банков. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

С помощью калькулятора сервиса эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили параметры продуктов ТОП-100 российских банков по активам на 01.02.2022 года. В ходе исследования был подготовлен новый рейтинг Лучшие накопительные счета в июле 2022 года.

Методика расчетов, использованная «Выберу.ру» в исследовании, позволила ранжировать накопительные счета не только по размерам процентных ставок. В качестве значимого критерия рассматривалась сумма дохода, полученная клиентом банка. В расчёты включались коэффициенты, отражающие механизм начисления процентов, и отсутствие лимита на неснижаемый остаток средств на счёте. Также в алгоритме использовались индикаторы надежности и значимости банков на рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Сам рейтинг – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Лидером июльского рейтинга лучших накопительных счетов в рублях банков Топ-100 стал Газпромбанк с продуктом «Управляй процентом» под 10, 5% годовых. В тройке лидеров накопительные счета ТКБ и АТБ. Далее в рейтинге предложения федеральных и региональных кредитных организаций: СМП-Банка, ПСБ, ВТБ, Локо-Банка, МКБ, Банка «Хоум Кредит», УБРиР.

«Несмотря на двукратное падение банковских ставок по вкладам и накопительным счетам, которое произошло во II квартале 2022 года, население предпочитало не тратить деньги, а копить сбережения – отметил регулятор. По данным «Выберу.ру», проценты по накопительным счетам теперь в среднем на 2%-5% опережают депозитные, поэтому потребительский спрос на этот сберегательный продукт вновь растёт. Количество просмотров страниц с накопительными счетами на нашем сервисе за июнь увеличилось на треть. Пользователи изучали условия 73 продуктов, представленных в базе маркетплейса, и рассчитывали доходность, используя калькулятор «Выберу.ру». Подобрав наиболее выгодное решение, люди сразу же оправляли онлайн-заявки в банки. В июле наиболее активными, помимо жителей Москвы и Санкт-Петербурга, стали будущие вкладчики Нижнего Новгорода, Омска, Уфы и Новосибирска», отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в Топ-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Ньюсмейкер: Информационно-финансовый сервис Выберу.ру
Сайт: www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-savings-accounts-top-july-2022/
Субъекты РФ: Москва, Нижний Новгород (Нижегородская область), Новосибирск (Новосибирская область), Омск (Омская область), Санкт-Петербург, Уфа (Башкортостан Республика)