на 18.08.2022 Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.08.2022, в канале: организаций: 4023, пресс-релизов: 21283, исследований: 137
Опубликован 28.07.2022 11:19
Optima Development: Итоги I полугодия в Prime Park

Optima Development. Optima Development: Итоги I полугодия в Prime Park

Компания Optima Development – девелопер жилого квартала премиум-класса Prime Park – подвела итоги I полугодия 2022 года. По результатам первых шести месяцев этого года проект стал самой продаваемой новостройкой премиум-класса. Кроме того, стартовали продажи двух новых башен.

В I полугодии 2022 года в Prime Park было реализовано 12, 5 тыс. кв. м жилой площади. Благодаря этому данный жилой квартал сохранил первое место в рейтинге наиболее востребованных новостроек премиум-класса по итогам первых шести месяцев текущего года. Стоит отметить, что проект с 2018 года регулярно входит в топ самых продаваемых проектов своего сегмента.

Интересно, что более половины (54, 4%) метража (6, 8 тыс. кв. м) реализовано в строящихся корпусах. На долю введенных в эксплуатацию башен приходится 45, 6% от общей проданной площади.

Средняя стоимость квадратного метра в Prime Park по итогам июня 2022 года достигла 632, 6 тыс. рублей. За квартал данный показатель снизился на 4, 2%, за полгода – на 0, 8%. Причина такой динамики – выход в мае 2022 года нового объема предложения в первой башне третьей очереди (Queen Elizabeth Park Tower). Стоимость квадратного метра на тот момент начиналась от 479 тыс. рублей – это на 29, 9% ниже среднерыночного показателя по сегменту за май.

Самые востребованные типы квартир в Prime Park по итогам I полугодия 2022 года – семейные двухкомнатные и трехкомнатные варианты. Доля таких лотов в общем объеме сделок достигла 65%.

Доля ипотечных сделок в Prime Park за январь-июнь 2022 года снизилась относительно 2021 года примерно на 9, 5% – до 40, 3%. Однако уже по итогам мая и июня данный показатель начал постепенно расти после апрельского спада.

В феврале 2022 года началась реализация заключительной башни второй очереди проекта – Central Park Tower (R7). В корпусе представлены 368 квартир площадью от 40, 6 кв. м до 398 кв. м. Готовность объекта превышает 70%: монолитный каркас завершен, ведется монтаж фасада и внутренних стен. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2023 года.

В марте 2022 года оформлено заключение о соответствии, а в апреле – получено разрешение на ввод в эксплуатацию башни Regent’s Park Tower (R3). Это уже четвертый корпус, на который выдано РВ. В нем расположены 366 квартир площадью от 40, 2 кв. м до 340 кв. м, 109 кладовых и подземный паркинг на 230 машиномест. В конце июня завершена выдача ключей дольщикам.

В мае 2022 года стартовали продажи в первой башне третьей очереди Prime Park – Queen Elizabeth Park Tower (R2). В ней находятся 311 квартир площадью от 48, 6 кв. м до 380 кв. м., в том числе уникальные двухуровневые варианты. Строительная готовность корпуса составляет примерно 35%: на 60% завершен монолитный каркас, ведется монтаж перегородок. Выдачу ключей в башне R2 планируется начать в IV квартале 2024 года.

Продолжается возведение и других корпусов, входящих в третью очередь строительства. Готовность башни Petrovsky Park Tower (R8, ввод – IV квартал 2023 года) составляет 35%, в ней ведутся монолитные работы. Корпуса Mirabel Park Tower (R1) и Royal Park Tower (R9) находятся на начальном этапе строительства.

В течение весны 2022 года активно благоустраивалась территория квартала. Был расширен и подготовлен к лету приватный парк. Велись работы по обустройству детских площадок и велопарковки.

«Несмотря на все внешнеполитические и экономические факторы, в I полугодии нам удалось сохранить темпы реализации нашего проекта Prime Park, – резюмирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. –  Благодаря этому он в очередной раз стал самой востребованной премиальной новостройкой Москвы. Также за первые шесть месяцев мы получили ЗОС и РВ на одну из башен второй очереди, открыли продажи в двух новых корпусах».

Ньюсмейкер: Optima Development
Сайт: primepark.ru