Курсы валют
на 18.08.2022 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.08.2022, в канале: организаций: 4023, пресс-релизов: 21283, исследований: 137
Опубликован 28.07.2022 15:38
Покупатели премиального жилья тяготеют к неоклассике

Специалисты холдинга «РСТИ» в Москве и дизайнеры компании Domeo проанализировали запросы покупателей премиальных квартир на создание интерьера и выяснили, что большинство из них выбирает неоклассику, на втором и третьем месте в списке предпочтений – эклектика и ар-деко. 

Один из главных трендов в мире дизайна — интерьер в неоклассическом стиле. Его выбирают более 50% клиентов. Это идеальный тандем классики и инноваций, который актуален уже много лет и останется в тренде еще долгое время. Его отличает элегантность, изысканность, лаконичность в сочетании с проверенными временем решениями, соблюдается симметрия и пропорции, функциональность вкупе с комфортом.

Неоклассику легко воплотить в любом помещении и обновить небольшими локальными изменениями. Этот стиль отличает чувство меры и утонченность, он не терпит излишеств. При этом интерьер в неоклассическом стиле допускает использование современных практичных элементов и материалов. Главные цвета неоклассики: белый, бежевый, кремовый и серый.

Четверть клиентов выбирают эклектику. Этот стиль для тех, кто не боится экспериментировать и сочетать, на первый взгляд, несочетаемые стилистические направления. В основе эклектики – гармонично подобранные предметы интерьера из разных стилей, объединенные по какому-то принципу: цвету, фактуре, концепции. Главные узоры – полоса, круг и зигзаг. Особенностью в оформлении является обилие декора, а также сочетание комфорта и функциональности. 

Более строгие в выборе интерьеров клиенты предпочитают стиль ар-деко. На их долю приходится также примерно четверть от общего числа покупателей. В этом формате соблюдается геометрия узоров, а также повсеместно используются зеркальные глянцевые поверхности, премиальный текстиль, контрастные яркие цвета, этнические и природные мотивы, блеск, лоск и экзотические материалы. 

«Не так давно мы провели исследование портрета покупателя многокомнатных квартир в премиум-сегменте и проследили определенные тенденции. Например, медиа-персоны и блогеры чаще других предпочитают неоклассику или эклектику, люди старшего поколения выбирают неоклассику или ар-деко», – говорит Андрей Непомнящий,  директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве.

«При выборе эклектики каждый раз удается создать оригинальный неповторимый интерьер. Потому что для его воплощения дизайнеры не только соблюдают общие правила дизайна, но и намеренно нарушают их. Поэтому эклектика – это самый сложный стиль для реализации, поскольку только истинный мастер может подобрать нужные элементы из разных стилей, эпох и культурных направлений и филигранно совместить их в одном интерьере, да еще и с учетом конкретных сценариев жизни, - говорит Юлия Левина, арт-директор компании Domeo. - Примечательно, что сейчас и среди российских производителей эксклюзивной премиальной мебели есть марки, которые представляют решения для самых разных стилей интерьеров».


Ньюсмейкер: Росстройинвест
Печать
Субъекты РФ: Москва