Курсы валют
на 24.10.2018 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018, в канале: организаций: 2967, пресс-релизов: 11602, исследований: 137
Опубликован 28.07.2010 00:00
Мнение экспертов AKBAR: экономический кризис не повлиял на растущую популярность чая в пакетиках.

Группа чайных компаний Сапсан. Мнение экспертов AKBAR: экономический кризис не повлиял на растущую популярность чая в пакетиках   Увеличение потребления пакетированного чая, вытесняющего с рынка традиционный листовой чай, по мнению специалистов AKBAR, – одна из основных тенденций развития мировой чайной промышленности последних лет.
Появившийся на свет в начале ХХ века по чистой случайности, чайный пакетик неожиданно для многих за достаточно короткий срок совершил триумфальное шествие по всему миру.
Приоритет в его изобретении отдают нью-йоркскому торговцу чаем Томасу Салливену, который в 1908 году начал рассылать образцы своего товара потенциальным покупателям в маленьких шелковых мешочках. Кто-то из них догадался заваривать чай, опуская мешочки прямо в стакан с кипятком, не утруждая себя хлопотами с заварочным чайником. Идея оказалась заманчивой, так как предлагала удобный и простой способ приготовления напитка.
Вскоре чай в пакетиках уже производился на фабриках и продавался в магазинах, а на смену дорогому шелку пришла марля, а потом и специальная бумага.
В середине ХХ столетия чай в пакетиках был впервые привезен в Европу, где его популярность начала расти так же стремительно, как и в США.
Сегодня в мире ежегодно производятся миллиарды чайных пакетиков. Доля этого вида чая на рынке повсеместно растет. В Европе, к примеру, по некоторым оценкам, уже сейчас 77% выпиваемого чая – именно пакетированный. В некоторых странах его продажи значительно превосходят продажи листового чая.
Даже в Великобритании, славящейся своими древними чайными традициями и культурой чаепития, чай в пакетиках составляет почти 90% общего объема продаж.
В России, где по статистике около 70% населения до сих пор отдают предпочтение листовому чаю, число любителей чая в пакетиках также неуклонно увеличивается и специалисты оценивают пакетированный чай как один из наиболее быстро растущих сегментов местного чайного рынка.
Главной причиной роста спроса на пакетированный чай является удобство и быстрота его приготовления. Эти факторы выходят на первое место везде, где существенно ускоряются темпы жизни и улучшается материальное положение потребителей.
Не смог повлиять на растущую популярность чая в пакетиках даже международный финансово-экономический кризис, который значительно ослабил покупательную способность населения.
Растущей популярности пакетированного чая способствует и то, что благодаря технологической революции в области производства чая и чаеразвесочного оборудования, его качество постоянно улучшается.
По заключению экспертов AKBAR, вкусовые и ароматические свойства чая сегодня не зависят от того развесной он или в пакетиках. Главное здесь заключается в условиях его произрастания и применяемых технологиях сбора и обработки. Высококачественный пакетированный чай отличается от обычного рассыпного лишь размером чайного листа, полностью соответствуя ему по природной свежести, насыщенному вкусу, богатому аромату и яркому цвету настоя.
Как видно на примере популярной цейлонской торговой марки AKBAR, производство пакетированного чая развивается в наши дни по двум направлениям. Первое – это расширение ассортимента продукции и создание новых оригинальных вкусов и ароматов, которые, кстати, значительно разнообразнее вкусов и ароматов листового чая. Второе направление связано непосредственно с производством и упаковкой самих пакетиков, которые должны соответствовать постоянно растущим требованиям современного рынка. Большое внимание здесь уделяется надежной защите чая от воздействия окружающей среды и длительному сохранению продукцией ее вкусовых и ароматических свойств.

Мнение экспертов AKBAR: экономический кризис не повлиял на растущую популярность чая в пакетиках.


Ньюсмейкер: Группа чайных компаний Сапсан

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Петр Голенков
E-mail: pg333@yandex.ru
Телефон: (495) 710-73-74

Печать
Темы: Культура, искусство, Наука, исследования, аналитика