Курсы валют
на 07.09.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.09.2019, в канале: организаций: 3022, пресс-релизов: 11713, исследований: 137
Опубликован 13.02.2007 00:00
Аналитики Альфа-Банка вошли в число лучших фондовых аналитиков по итогам 2006 года

Альфа-Банк. Аналитики Альфа-Банка вошли в число лучших фондовых аналитиков по итогам 2006 года   Аналитики Альфа-Банка заняли ведущие позиции в третьем рейтинге аналитиков фондового рынка, подготовленном компанией «РБК. Рейтинг». Аналитики банка вошли в число лучших по всем номинациям рейтинга, выделенным в соответствии с отраслями экономики. В частности, главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова заняла 2-е место в номинации «Лучшие аналитики по банковскому сектору», а старший аналитик Ангелика Генкель – 3-е место в номинации «Лучшие аналитики по текущей ситуации на рынке».
Рейтинг составлен на основе суждений руководителей инвесткомпаний, непосредственно принимающих инвестиционные решения. Оценки выставлялись, в том числе исходя из сделанных аналитиками прогнозов относительно перспектив развития той или иной отрасли либо компании. Критерием отбора потенциальных претендентов стало присутствие инвестиционной компании или банка в top10 рейтинга «Крупнейшие брокеры России по итогам девяти месяцев 2006 года», который ежемесячно готовит «РБК. Рейтинг». Всего в рейтинге участвовали 22 компании.
«Ведущие позиции в рейтинге фондовых аналитиков РБК – лучшее подтверждение профессионализма и высокого уровня работы нашей команды аналитиков, – подчеркнул начальник управления рынков и акций Альфа-Банка Доминик Гуалтиери. – Ведь для инвестора важно выбрать тех аналитиков, мнению которых стоит доверять. Подобные рейтинги как раз служат дополнительным инструментом при определении компании-партнера или выборе стратегии».
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы
«Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12, 3 млрд., совокупный капитал – $1, 0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов – $7, 9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114, 7 млн. (в 2005 г. – $180, 6 млн.).
В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1, 8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 205 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Хватова Екатерина
E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 783-53-90

Печать
Темы: Торговля, Финансы