на 07.09.2019 Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.09.2019, в канале: организаций: 3022, пресс-релизов: 11713, исследований: 137
Опубликован 21.02.2007 00:00

Группа компаний Агентство экономического развития. Всероссийский деловой форум «Эффективное государство: партнерство власти и бизнеса»   28 февраля 2007 в Москве в здании Управления делами Президента РФ (Президент-Отель, ул. Большая Якиманка, д.24) состоится Всероссийский деловой форум «Эффективное государство: партнерство власти и бизнеса».
   Инициаторами проведения Форума выступают Экономическая рабочая группа при Администрации Президента РФ, Комиссия Государственной Думы ФС РФ по техническому регулированию и Комитет Совета Федерации ФС РФ по промышленной политике. Форум является продолжением серии публичных встреч бизнеса и власти, посвященных вопросам: укрепления социальной ответственности бизнеса, роли делового сообщества в реформе технического законодательства, социально-экономическим последствиям вступления России в ВТО, участию бизнеса в реализации национальных приоритетных проектов и т.д.
   Цели Форума: разработка совместных предложений бизнеса и власти по снятию административных барьеров, созданию здоровой конкурентной среды и оптимизации государственного присутствия в ключевых отраслях экономики. Основной акцент будет сделан на разработке и запуске механизмов участия предпринимательского сообщества в экономической политике, в совершенствовании госадминистрирования, распределении госзаказов и проведении тендеров, противодействии коррупции в сфере госрегулирования, на активизации деятельности саморегулируемых организаций.
   В рамках Форума планируется проведение тематических круглых столов, на которых будут рассматриваться вопросы частно-государственного партнерства, тарифной политики, естественных монополий с участием государства, повышения эффективности бюджетного администрирования и снижения административных барьеров.
   Во время проведения Форума будет организована зона деловых контактов, участники которой получат возможность не только представить свою компанию и предложения по сотрудничеству, но и провести переговоры с заинтересованными представителями деловых кругов.
   Публичное обсуждение новых механизмов взаимодействия государства и бизнеса будет способствовать, с одной стороны, укреплению эффективной управленческой вертикали, а с другой стороны, вовлечению предпринимательского сообщества в совершенствование механизмов госадминистрирования.
   Во Всероссийском Форуме планируется участие представителей Администрации Президента РФ и Правительства РФ, руководителей комитетов Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, представителей ведущих бизнес-объединений и руководителей компаний из разных отраслей национальной экономики, представителей местных органов управления, экспертных и исследовательских организаций.
   Форум представлен тематическими круглыми столами по следующим направлениям:
   1. Административные барьеры в строительном комплексе.
   2. Административные барьеры, связанные с сертификацией, лицензированием и контрольно-надзорной деятельностью.
   3. Эффективное бюджетное администрирование: партнерство власти и бизнеса.
   4. Эффективное государственное регулирование в топливно-энергетическом комплексе.
   А также, научно-практическим семинаром "Налоговое администрирование".

Ньюсмейкер: Группа компаний Агентство экономического развития

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Константин Днепров
E-mail: dneprov@aergroup.ru
Телефон: (495) 205-35-46, (495)545-35-16

Темы: Бизнес, предпринимательство, Государство, власть, Законодательство, право, Наука, исследования, аналитика, Недвижимость, собственность, Образование, карьера, Общество, социальная политика, Промышленность, производство, Строительство, Топливно-энергетический комплекс, Учет, аудит, налоги, Экономика